前几天,刘克涵的奶奶新买了一个钱包,这个钱包是棕色的,非常小巧,提起来也很轻便。
那天早上,刘克涵的奶奶送他去上学,她看见刘克涵背着书包很吃力,就一手接过他的书包,并把自己的钱包放进了他的书包里,奶奶一手提着书包,一手前着刘克涵去上学。到了学校,刘克涵接过奶奶手里的书包,对奶奶说:“再见!奶奶!”奶奶也微笑着对他说:“再见!”说完,便回家去了。上课了,刘克涵打开书包正准备拿课本时,发现书包里有个棕色的钱包,就问我:“我书包里有个钱包,看看是不是你的呀?”我看了看,摇摇头说:“这个不是我的,你书包里的钱包难道不是你的吗?”刘克涵皱着眉头说:“我从来没有见过这个钱包呀!”“那你还是交给老师吧!”我小声地提醒他。于是,刘克涵就把钱包交给了正在上课的付老师。付老师举起钱包问:“这是谁丢的钱包?”大家都摇摇头,没有人认领。付老师找不到失主,就把钱包交给了张老师。张老师又拿起钱包在教室里问大家:“是谁丢了钱包?”大家还是摇摇头,谁也没有见过这个钱包,张老师只好把钱包放在讲桌上。放学后,李成烯同学帮老师收拾讲桌,她怕钱包弄脏了,就把它放进了抽屉里。
第二天,刘克涵的小姨给张老师打电话说:“张老师,我妈的钱包在学习不见了,您看见了吗?”张老师一下子想起来了,说:“是的,是的,我那儿是有个钱包。”张老师走到讲桌前,却发现讲桌上的钱包不见了,就连忙问:“你们谁拿了讲桌上的钱包?”李成烯站起来。说:“我把它放在抽屉里了!”张老师弯下腰,打开抽屉,只见钱包安然无恙地躺在那里,她拿出钱包还给了刘克涵。刘克涵这才知道,原来这是奶奶的钱包。钱包终于回到了主人的手里,这真是一次不寻常的“旅行”啊!