有一天晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一条小河。
我原本想直接流进大海,可是,转念一想,我应该去帮助那些缺水的地方。于是,我的旅行就这样开始了。
我流啊流啊,一直流到了一个发生旱灾很久的地方。那里的人们看见我,一边跑过来,一边说:“太好了,我们不会被渴死了!”说完,便俯下身子,大口大口地喝起水来,差点把我喝没了。就在这时,我看见大地都裂开了,于是,我从一个缝隙中流进去,让大地也充满水。几年后,大地就长出了一片碧绿的景象。我觉得这样就够了,就准备离开这里,到一个更需要我的地方去。
我又流啊流啊,流到了一个果园,看到渠道里没有水,果农们站在渠道边心急如焚,等待老天爷下一场大雨,不然,今年的收成都没了。于是,我流进渠道,对果农们说:“你们的这个心愿就让我来完成吧!”果农们听了,脸上露出了笑脸,还不停地说:“太好了,太好了!我们的果树有救了!”果树贪婪地吮吸着水。不久,果树上就长满了小小的果实。风吹过果园,果树发出沙沙的声音,仿佛像我致谢。
这时,我感到累了,看到不远处便是大海。于是,我就顺着渠道流进了大海。
就这样,我的旅行画上了一个圆满的句号。