远方的同学:
你好!
收到我的来信,你一定很意外。那我先介绍一下自己吧。我来自浙江,和你一样,是小学五年级的学生。老师说,你们现在的学习生活还有些困难,需要各种帮助,建议我们先取得联系,听听你们有什么需要,看看我们能提供哪些帮助。所以我代表我们班的全体同学给你,也给你们全班写这封信。
我从电视上看到,自从地震过后,全国各地的支援汇集到你们那里,被破坏的校舍已经得到了修理,甚至建造了新的教学楼,我们很高兴。但是我们也知道,你们的学习用品还是很缺乏,假如我们可以给予一些力所能及的帮助的话,我们会更高兴的。同学们都说,我们每个人都省下一支铅笔、一块橡皮的话,就能聚集起不少的铅笔橡皮了。假如我们把零用钱也省下一些的话,那也是一笔不小的费用,可以给予你们更多的支持。就在昨天,我们上这个单元的口语交际课《我们能为你做点什么》。有的同学说,我可以把自己的一些课外书送给灾区的同学,让他们也和我一样遨游在知识的海洋里。有的同学说,我可以恳请爸爸省下一个星期或者一个月的烟钱,用在更有意义的事情上,比如为灾区的孩子寄去一个包裹,包裹里是学习用品。也有同学建议把自己不用的游戏活动器材给你们寄去,像滑板、悠悠球什么的,可以让你们也体验到我们的快乐……
远方的同学,你可以把你们的需要告诉我们吗?我们期待你的回信。祝
学习进步!