有一天,妈妈说要给我做酸奶饼吃,光听名字,我就流口水了。所以我对做酸奶饼也非常的感兴趣,我本来觉得很难,所以在妈妈做的过程中,我眼睛一眨不眨的盯着,这样我就可以学会,做给爸爸妈妈吃了。
上周末,我早早的起了床,想着妈妈做酸奶饼的步骤,我准备了一盒酸奶,一杯面粉,两个鸡蛋,白糖和碗。我先把所有的材料都放到碗里,然后用勺子不停的搅拌,变成稠稠的糊状。第二步,用小勺子一勺一勺的舀到电饼档里,一勺刚好一个圆圆的小饼。当小圆饼慢慢的变黄了,就可以翻面了,用妈妈的话说,就是两边都要烤一烤。这个时候你就可以闻到香味了,等到两面都变黄,就可以吃了,咬到嘴里 ,有酸奶的酸味,鸡蛋的香味,还有一丝甜甜的味道。
怎么样?你学会了吗?味道真的很不错哦!