人生因为丰富美妙的情感而变得五彩斑斓。我们在社会生活中不断尝试与体验,心中早已珍藏了多种情感。我也不例外。
那天上英语课的时候,英语老师神秘地递给我一份邀请函,那是一场英语演讲比赛。原来,老师是想让我参加。“你的英语口语水平很好,这也是一个锻炼你胆量的机会,老师相信你能发挥好的。”老师一直在鼓励我,尽管我对自己没有多大信心,但是我还是揽下了这个重任。
准备演讲稿的前几天,我十分忙碌,在网上不停地查阅资料,要靠自己的翻译写出这篇稿子。经过老师的数次修改,一篇完整的演讲稿总算是完成了。接连几天,我都拿着演讲稿对着镜子不断练习,虽然还是不太熟练,甚至会出现错误或者发音不太标准,但我一直没有放弃,总是扬起微笑对镜中的自己说:“加油,你可以的!”渐渐地,我熟悉了演讲的内容,也能顺利地背出了稿子。
很快,时间走到了举行演讲比赛的这天。偌大的影视厅里坐满了人,除了比赛的选手,还有前来欣赏和观看的老师同学们,我心头不免一震,因为我从来没有在这么多人面前演讲过。在后台焦急等待的我坐立不安,手掌心一直冒出冷汗,汗水也从额头上“啪嗒啪嗒”地掉了下来。看着前面的选手十分流利地吐着英语,面部濹没有一丝紧张,还赢得了阵阵掌声,我的心跳就突然加快,像小鹿乱撞一样,“砰砰砰”的声音在我听来十分响亮,紧张的气息压得我喘不过气来。快轮到我上台演讲时,我还在不停地喝着水。
随着又一阵掌声的停止,我颤颤巍巍地上了台。我既紧张又害怕,把原本拿在手里的演讲稿捏成了一团。我的脑中不断地浮现出在家练习时的画面,并在心中不断地鼓励自己。我望向站在台下的老师,老师跟我对视了一眼,并给了我一个微笑,这让我备受鼓舞。终于,我张开了嘴,流利并且有感情地背出了演讲的内容。在那时,我已不再害怕,反而变得勇敢了,并且很自信地完成了演讲。台下的掌声不断地响起,我露出了自信的微笑。原来,勇敢早已深深地埋在了心灵的土壤里……
每个人的心中,都会有千变万化的情感。它让我们获得成长,也让他人收获快乐,更让社会和谐美好。