亲爱的那个你:
你现在已经长大了,都成了个亭亭玉立的大姑娘了。要是在你小时候,可是哭多久都停不了呢!我面对这一大堆的暑假作业好枯燥无聊啊,所以找到了个上秋千网的时间,让我写信给你聊聊关于你的事。以你这颗宽容的心,应该不会责怪我吧?哈哈!如果你现在在注意这封信的话,那就请往下看。
你可爱笑了,笑起来比阳光还要灿烂,比鲜花还要动人。人家夸你美你就咯咯直笑,作业得了一百分你都笑得流口水。要是期末考试你得了双百啊,那可是笑得飚上几段海豚音啊!若是在课堂上你被老师骂了一顿,那就可能在纸上把骂老师的话写上去贴在那一项科目的书上,一直留下一个学期。写完你就笑了,下课又跟一群狐朋狗友去踢毽子去了。照你的这种避免生气的方法啊,书都得成了报复语言本了。作文比赛拿了个一二等奖你笑成了牡丹花,你应该笑习惯了,所以每晚坚持看一本书,十一二点还在“奋斗”。所以你作文比赛从没得过三等奖,因为已经全被一二等奖代替了。这个爱笑的你,是我最喜欢的。
我问问你,你最喜欢干的事是什么?我来替你回答好了,是写作。你的脑袋里总有数不尽的灵感,奇思妙想更是不可计数。每当你把一篇篇你觉得很有信心的作文发表出去时,你是感到心里一阵舒畅快活。你的作文评为精华的消息被你知道了,你的写作欲望将会越发越强烈。甚至有一天你活力充沛,在几个小时里打了整整五篇作文。这么厉害的写作欲望,怪不得语文老师最喜欢的就是你了。不过你也别总当书呆了,暑假里你大部分时间泡在书店里,书店里的书都要被你看完了。而且你该不会还在路上边看书边走,撞到那所谓的电线杆“先生”吧!
说到书啊,本本你几乎都爱不释手。顶尖作文看,童话故事看,有时闲着无聊,你还把字典翻了好几遍。你最喜欢的书就是《课堂内外·创新作文》(小学版)了,每一期都不放过。看了一本又一本,翻了一遍又一遍若是太急了,就缠着爸爸盘问他,下一本作文到了吗?不过这书对你可有帮助了,现在你早已写了好几篇作文,全部一字不漏投给了编编们。自己的作文能被采用是你最大的梦想,虽说现在始终没能实现,但是我一定会强烈
支持你的,加油!
和你聊了这么久,你一定还不知道我是谁吧!你会奇怪我是不是每天都监视你,所以懂得关于你的事情那么多。你只需照一照镜子,就能知道我是谁了——没错,我就是那个所谓的你,你就是我自己。给自己写信,虽说很傻,但我仍然觉得很快乐。因为我没有一个知心朋友,如今也能当一当自己的知心好友了。这封信我会永远保存,因为等我长大后再重新打开时,我才会发现我是多么的天真。而希望我再打开它的那一天,我能拥有一位真正的知心朋友。
万事如意,永远幸福!