我乘着自制的“红旗一号”太空飞船,怀着即将揭开木星奥秘的激动心情,以百倍于音速的速度直向苍弯冲去。
太空船在星际中航行着。嗬,以往在地球上看到的小星星,原来都是一块块奇形怪状的大石头!突然,我发现背上长出了两只大翅膀。我高兴极了,试了试,还真管用!于是,我钻出太空船,在宇宙中自由地翱翔。
瞧,前面出现一片蓝光。啊!我要到达目的地——木星了。我忙放慢速度,稳稳地落在了木星上。木星是个蓝色的大球体,球体表面的一切物质都闪着耀眼的蓝光。我正惊奇不已,只见从对面走过来两个身上围着蓝光圈的木星人。他俩对我说:“呼咪啦西特,呼啦西!”我马上掏出“微型太空语言翻译机”,按了一下电钮,只见屏幕上出现一行小字:“你从哪里来,你是谁?”我惊喜地答:“我从地球来,我叫陈果。”并说明我是为了友谊而来的。木星人向我点点头,显然是听懂了我的话,并友好地把我领到了他们的城堡。城内绿树成荫,郁郁葱葱,空气清新极了。
我漫步在清洁的街道上,观看了圆柱形的住宅楼,三角形的商店,圆形的仓库……一切都是那样新奇。我借助翻译机和居民们进行亲切地交谈。通过对话,我了解到这里既没有小偷和歹徒,也没有普察和士兵,更没有战争,到处都充满了和平。
在这里我首先参观了蔬菜基地。这里栽培蔬菜不用水和肥料,只需用一把带有香味的扇子一扇一扇,立即就可以长出新鲜的蔬菜来。菜的品种很多,萝卜、西红柿、黄瓜……有的我连名都叫不上来。我得到主人的允许,摘下一根黄瓜咬了一口,顿觉一股甘霖渗人我的心田。一个木星人告诉我,吃了这样的黄瓜,能够长寿。我听了以后,立即跳了起来:“噢,我可以长命百岁了!
参观完蔬菜基地,两个木星人又带我参观了“神奇的魔宫”、“珍禽兽研究所”、使用机器人教学的“学校”。最后,还游览了一个规模特大的游乐园。在游乐园里,我被狗熊照相吸引住了。我站在它面前,做了一个滑稽的鬼脸,谁知狗熊竟一按快门,把我给照了下来。待我接过狗熊递给我的照片一看,立即被逗得捧腹大笑。这是往日的我吗?倒像个“小疯子”。我正乐呢,忽然有人告诉我:“你带来的中国国旗在城楼上升起来了。”我一看,高兴极了。
临别,一队木星少年号手手拿各种彩色的气球,整齐地排列在城门两侧,隆重地为我返回地球送行。身边的狗熊与两个木星人也微笑着向我致意。在一片难舍难分的道别声中,我展开翅膀,飞离了木星。
返回途中,我兴奋极了——因为我是第一位同木星建立友谊的使者。我笑啊,跳啊!随手将身边一块陨石抱起,一跃便跳进了我的太空船。
咚!我的头重重地被地板撞击了一下。摸着涨痛的前额,我睁开惺松的睡眼,屋里黑洞洞的。金殿不见了,狗熊不见了,陨石不见了,木星上的一切都不见了——啊,原来是一场梦。我拖起一同滚落的枕头,重新爬上床去。
我想,经过不断地努力,木星的奥秘一定能够揭开,字宙间各星球的人们一定能够和平共处。将来我见到的一定会比这次梦里所见的要更美、更好。我深信!