我们数学老师的名字很特别,我们很多名字都是三个字的,可是王老师的名字是两个字的。
王老师有时还戴一个没有镜片的眼镜,有一次在上课的时候,老师刚进教室,同学们就针对老师的眼镜展开了讨论,有的说:“王老师是不是真的近视?”有的说:“王老师的眼镜是不是像上一次一样没有镜片呢?”后来王老师给我们揭开了谜底,原来王老师的眼镜又没有镜片。
王老师不单单只有爱打扮的特点,还有赏罚分明的特点。记得有一次,我们在一次数学考试中,我们大多数同学都考得很好,于是王老师就自己破费了一次给我们买了小奖品,后来,老师又统计了一下,在考试之前老师讲过的题目谁错了,错的每个人在自己的本子上抄写8遍,不管是成绩好的还是成绩不好的都是一样的待遇,比如余芷磊得了95分,就只有老师讲的那一道题错了,老师也让他抄了8遍。
王老师还有很多特点,比如王老师经常和家长一起来教育孩子,有一次,王老师在检查作业的时候,一名同学的回家作业没有做,王老师没有私自做下怎么惩罚的决定,而是叫同学的打电话给家长,问这位同学的家长怎么办。
王老师,你就是那辛勤的园丁,不断地给我们这些幼苗播洒知识的甘霖,您的教诲之恩,我终生难忘!