夏天,公园里的树木长得郁郁葱葱,还盛开着鲜艳的花朵,美丽极了。但格外引人注目的是猴山四周的景色。
你看,高高的猴山上,猴子们正三五成群的嬉戏打闹。瞧,一只老猴子正领着一只小猴子找东西吃,可淘气的小猴子却趁老猴不注意,揪起老猴一撮毛,使劲往后拽,老猴疼的吱吱直叫,转身想找小猴算账,小猴却早已逃得无影无踪。猴山上有一条供游客上山的路,一些“聪明”一点的猴子就会在那儿守着,等人一上去,就会抢人手里的东西,几次,人们的手机,照相机等都被抢走了。
猴山旁边有一个亭子,亭子建的古色古香,柱子上和天花板上都雕刻着精美的图案。亭内,几个小朋友正在“厮杀”,他们挣得面红耳赤,玩的不亦乐乎。亭子旁边是一片草地,草地上种着几棵茂盛的玉兰树,还这儿几朵,那儿几朵的开着花,坐在树荫里,偶尔一阵风吹来,送来淡淡的花香,令人心旷神怡。草地上就爱有一个大花坛,花坛里种满了花,有月季花,玫瑰花,芍药花……它们开的花有黄的,红的,蓝的,紫的……美丽极了!
猴山后面有一个池塘,池塘里的水清澈见底,一朵朵荷花从水里冒出来,它们像一位位高傲的公主,身旁站着一个个荷叶“卫士”,但我觉得荷叶更像是一个个碧玉盘,撑着一颗颗明亮的“珍珠”。看,荷花有的半开,有的半闭,一朵朵荷花形态各不相同,白过的荷花也很漂亮,花瓣下垂,吧“孩子”莲蓬托出去。
夏天真美,夏天的公园更美。