以前,我写作文一个头两个大,写东西一定要绞尽脑汁,才能像挤牙膏似的挤出一点。为了这件事,奶奶也三番五次地批评我,令我心灰意冷,心想:反正我的作文也提高不上去了,索性不要努力了,算了。在我的“希望之火”马上要破灭时,事情发生了转机。
到了四年级,我们调来了一位新老师——王老师。一天,王老师踏着轻盈的步伐走进了教室。她对大家所:“做任何事情,要从喜欢开始。不怕写作的关键是喜欢写作。有兴趣的同学可以在新浪网上开一个博客,可以上新浪网写日记。”平常我都是在电脑上打游戏,电脑居然还能写日记啊!我的好奇心不由潜滋暗长。
回到家,在老师和家长的鼓励下,自己也大胆地开了博。这样既能提高写作水平,又有趣味性,更可以随时记录下自己的心得。
现在,在老师和家长的帮助下,我的写作水平也有了提高。我坚信:在老师和家长如同阳光和雨露的沐浴和浇灌下,我这朵小花一定会幸福地绽放。