烦 恼
小时候烦恼是我藏起来的玩具,在田野上尽情奔跑时,那爽朗的笑声便足以让我忘却它;现在烦恼是我嘴角的一丝苦涩,一经牵动便布满整个脸颊;也许长大后烦恼会是我浅浅的一笑,就算有几分苦涩也终会酿成一丝甘甜。
封存的玩具
窗外的知了一声一声的叫着夏天,杨柳低垂着头不肯摆动一下秀发,唯有我们这一群天不怕地不怕的小牛犊在烈日下挥洒着热汗,尽情的追逐,没有一丝盛夏的慵懒,没有一丝寒冬的倦怠,只要有一根解渴的冰棒,那么青春的活力便会随盛夏的花朵一起绽放。我们可以在烈日下打球,在田野间奔跑,在做完坏事后被人追赶时大笑。“少年不识愁滋味”,不是我们不懂,烦恼只是我们藏起来的玩具,有太多的玩具可以让我们大笑,有太多的大笑可以让我们忘却角落里的烦恼。在孩子的世界里,既使太阳失去了光辉,我们也可以在黑暗中捉迷藏。
挂在嘴角的苦笑
也许是小时候的得意,忘记给烦恼配上一把金锁,结果让它在这个时候爬上嘴角,放声的大笑也无法把它赶下,况且高中的节奏让我们根本无法停下脚步去尽情的放纵,只好任它挂在嘴角,如影随形。高中的我们行走在人生中最大的跳板上,要么如鲤鱼跃龙门直上云霄,要么如泥沙入海就此沉沦。我们选择埋头于书海之中,放弃喜好,忽略世事,我们不敢松懈,恐一抬头就望见嘴角的烦恼,望见一个陌生的自己,我们别无选择,唯有战!战!战!
待起的陈酿
如今我坐在这个高三的教室,我不知道明年将会有怎么样的结果,也不知道嘴角的烦恼会有几多沉重,我只知道前方充满希望,我会走下去,待到苦涩酿成一丝甘甜,待到明年一缕“酒香”飘满校园......
烦恼,这个儿时封存的玩具真是“忠诚”,伴我走到现在,嘴角的苦笑依然沉重,可我不会放弃!你陪我走到最后,我就把你酿成一坛佳酿,化为我浅浅的一笑。