作文烦恼的一件事【范文
每个人都有自己的烦恼,我也有我的烦恼。我的烦恼就是父母经常为妹妹操心,而做姐姐的我却不知该做些什么。
妹妹年纪小,不懂事,所以经常惹爸爸妈妈生气。每当这时,在一旁的我都会不知所措。有一次,妹妹做作业心不在焉的,妈妈走过去,提醒她说:“要认真学习哦!”她认真了一会儿,又开始心不在焉了。妈妈看到后,非常生气,高举着拳头呵斥。岂知,妹妹却充耳不闻,只顾玩自己的。摸摸这儿,又摸摸那儿,高兴才写几个字。妈妈看到后,也拿她没办法,叹了一口气,去做家务去了。你说,如果你是我,面对这样一个淘气贪玩的妹妹,你又能做什么呢?
还有一次,妹妹起床非要挑一件裙子穿,然而那天降温了,北风“呼呼”地吹。妈妈刚开始先是心平气和地劝说妹妹:“今天外面冷,不能穿裙子。”妹妹偏要穿,她坐在那儿,生起气来,眼看时间一分一秒地过去了,上学的时间快到了,妈妈生气地说:“你穿不穿,不穿今天就别上学了!”这时,在一旁的我虽然心急如焚,但也无可奈何。因为如果我去劝妹妹,倔强的妹妹绝不会听我的,去劝妈妈吧,妈妈说不定把气发在我身上。所以,我进退两难,只能“仰天长叹”。看到她们双方争执的场面,心中不免烦闷。
这就是我的烦恼,我希望这个烦恼能尽快解除,让我天天无忧无虑。