三年级作文难忘的事【范文
记得有一次,大概是我三四岁时发生的事情。
那天,妈妈带着我到市场去玩,我看见了一只非常可爱的小白兔,它的两只耳朵毛茸茸的长长的。眼睛是红色的,像两颗红宝石似的,全身都是雪白的,身上的毛摸起来非常舒服,我一见,就有些爱不释手了, 还 非要买下它,妈妈只好答应了我。
回到家后,我把小白兔放进了笼子里面,喂了几片小青菜给它吃,你瞧,它正津津有味地吃着呢,那样子别提有多可爱了。
晚上,睡觉的时候,我忘记把小白兔放在屋子里面了,让它睡在了阳台上,因为那是冬天,所以,让小白兔给冻死了。早晨,妈妈看见了,就把小白兔给藏了 起来。我起床的时候发现小白兔不见了,就问妈妈:“小白兔到哪儿去了?”妈妈说:“小白兔逃走了,可能是因为它想念自己的亲人了。”“如果它找不到回家的 路怎么办?我有些为它担心。”我想。但是,我也有一些不相信。于是,就每天都问妈妈是怎么回事,终于有一天,妈妈跟我讲出了事情的真相:“小白兔已经被冻 死了。”我听了非常伤心。可是,又有什么办法呢?都怪我的一时粗心大意。妈妈对我说:“只要你以后保护动物,不去伤害它们,对它们要细心呵护,动物就不会 再失去生命了。
小朋友们,我们一定要保护动物,可不要像我这样噢。