三年级作文难忘的事【范文
明天是我7岁生日,因为星期一要上课,妈妈就给我提前了一天过生日。今天过生日我好兴奋啊!妈妈把我打扮的漂漂亮亮,准备过生日。
妈妈把弟弟一家也叫上了为我过生日,姥姥、姥爷、舅舅、舅妈和弟弟都来了,妈妈还给我买了米旗蛋糕,又给每个人也买了一块小蛋糕和一个冰激凌。我们一起在重庆老鸭汤餐厅吃了晚餐,餐厅的阿姨送给我一个小狗礼物,还为我播放了生日快乐歌,当时弟弟唱的最起劲,站起来给我唱“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
当时,我心里非常的激动,我也忍不住想站起来。原来我过生日都是在幼儿园和小朋友、老师一起过,这是我读书以后妈妈和家里人给我过的第一个生日,我很开心,也很难忘,而且爸爸还答应我给我做一个生日贺卡,作为我的礼物,我很期待!
三年级作文难忘的事【范文10篇】一十零
今天是元宵节,我早早地起来陪妈妈锻炼身体。走到戚城公园门口,我看见了一个非物质文化节遗产活动。走进去一看,哇!好多漂亮的灯笼、麦杆画、麦杆编织物、牛肉、驴肉、狗肉……这里的食品都可以让你免费品尝,让你大饱口福。
到处都很热闹,唯独一个地方——一位老爷爷和一个小的不能再小的桌子。老爷爷呀,浑身上下破破烂烂。我看他是用名字作画和作诗,我们就要一幅画和一首诗,总共20元。只见他手拿小刷子,轻松的一笔两笔就画出了一只凤凰和一条龙,一点一蘸,又勾画几笔,我的姓名便跃然纸上,色彩鲜艳明丽,很是漂亮。他的技艺十分娴熟,描画十分生动。围过来看热闹的人也被老爷爷精致的作品打动了,纷纷向老爷爷购画。这下,老爷爷可要赚大钱,买新衣服喽!
在这个元宵节,我帮助了一位需要帮助的老爷爷,我又快乐又幸福。这个元宵节令我终生难忘。