生活中的小镜头作文【范文
每一个人心中都有一种完美的事物,它点缀着我们的人生之路。在大家心中,它可能是一束束的鲜花,一缕缕的阳光,也可能是一句句暖暖的祝福。但是在我心中它却是我的校园生活,它在我苍白的人生路上渲染出了一路的青天。
童年的桃花总是灿烂的;童年的日子是不知忧愁的;校园生活是纯真的。一颗颗跳动的心;一张张洋溢着青春气息的笑脸,真挚的我们编识着那曲动人的歌。
每当老师飒爽的英姿出此刻三尺讲台上的时候,我们的心随着老师一齐在知识的海洋里遨游,在另一个世界里感受新鲜的阳光、去领略异国的风情,一齐去长篇大论怎样去体验。课间是愉快的,到处传来一片灿烂的笑声、师生之间的友爱与尊敬化成一串串音符在空气中飘动,大家的心都在欢跳着。天涯地角有穿时,只有师恩无尽处。每当我遇到挫折,因考试失败而苦闷时,老师像一盏明亮的灯具挂在我无助的灵魂前教导我督促我做生活的强者,因为胜利的喜悦只属于生活的强者。
友谊是生命的灵魂,心灵的灯塔,我的校园生活是甜蜜的。因为我的生活中有一张张熟悉的面孔;一个个甜甜的微笑;一句句暖暖的祝福与问候。在我们成功的日子里,我们欢呼着,一齐分享每一份成功的果实;一齐用快乐的音符奏响心灵的乐章。我们同风同雨同悲同乐。每当听到小鸟的欢歌,树叶的沙沙声时,我的心越来越充实。踏着脚下的小草漫步,我的烦恼随着漫步消失在花丛里,一切都是那样自然,一切都是那样舒服。
我的校园生活似一条潺潺流淌的小溪,它欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花。仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。我的校园生活在无声的岁月中为我点缀了一幅幅人生的画面,使我的人生路上充满欣喜与充实。
生活中的小镜头作文【范文10篇】一十零
湛蓝的天空中挂着一轮火红的太阳,小猫聪聪背着鱼竿去湖边钓鱼。
走着走着,忽然“咚”地一声,从天上掉下个哈哈镜。小猫仔细一看,呵!镜中的自己肌肉发达,四肢强壮,威风凛凛。小猫惊讶地长大了嘴巴。没错!镜中的自己比老虎还要强壮啊!小猫心想:“既然我变得这么强壮,何不去找狗熊比比武,抖抖威风”。于是,小猫就雄赳赳气昂昂地朝狗熊家走去。
“什么?你一个瘦干小猫来和我比武?连狮子都不敢和我比武呀!”狗熊咆哮道。“那好!我就成全你了”狗熊又嘲笑道。“什么叫成全我,我要把你打下擂台!”小猫高傲地说。
擂台底下,人声鼎沸。动物们纷纷赶来看热闹。看一个干瘪瘦小的小猫怎么能与高大威猛的狗熊比武。
第一轮开始了,小猫凶猛地挥舞着拳头朝狗熊逼了过来,狗熊没有费力,伸出它那粗厚的大熊掌,一把抓住了小猫,像扔蚂蚁一样把它扔了过去。
小猫不甘心,第二次冲上去,来了一个飞脚。狗熊朝它笑笑,一掌又把小猫打飞了。
小猫像泻了气的皮球,无精打采地往家走。那个擂台明星梦破灭了。忽然,又从天上掉下个哈哈镜,镜中的自己像蔫了的黄瓜,那么没有力量。从此,它见了老鼠也躲着走,生怕连老鼠也打不过丢人。
这就是凹面镜和凸面镜中的小猫。其实,小猫犯了一个大错误,它没有看到真实的自己。