快乐的假期小学生作文
寒假里,我们虽然不上学了,但还是能获得一些知识,就像我就满载而归,如果你也想获得点知识的话,就跟我来吧。我带你去府山社区听演讲、搞宣传。
到了社区办,我们排着整齐的队伍进了演讲室。这次有两个演讲。第一 个演讲者是任老师,他讲的是社会主义荣辱观。告诉我们什么是应该做的,什么是不应该做的。做什么是道德的,做什么是不道德的。这让我进一步知道了这个社会的荣辱观念,也让我知道了应该多做一些好事第二个演讲让我们知道了毒品的种类,毒品的危害,告戒我们要远离毒品,不能去尝试毒品。我以前经常看到有关毒品的电视、宣传画、黑板报,这次才让我真正见识到毒品的“威力”,使我大吃一惊! 听完演讲,我们怀着激动的心情走出演讲室,听说要去宣传,大家立刻兴奋起来 。老师先让谢俊豪带头,他拿着喇叭,举着宣传单的样子,活像一个领导。他那洪亮的声音开始了宣传的第一步:“社区是我家,安全靠大家……”这样喊了两遍以后,王老师换上了我。我一开始以为这挺简单的,喊完后,我想:这喇叭挺沉的,我的手都快抽筋了。是啊,不付出劳动怎能获得成果呢?
那是一次快乐活动.