在别人的眼里,我有时候是一个全身都是闪光点的人,有时候又是一个一无是处的人。但在我看来,我不过是一个普通的人,有一些优点也有一些缺点。只是别人往往只看到了我的一个优点或缺点,就给我贴上标签了。
我并不知道在别人眼里我有多少个版本,也不想知道,更不想根据别人的看法活着。我的努力不是为了得到别人的嘲讽或称赞,而是为了对得起自己曾经受过的苦,完成对自己的要求。我并不希望所有人都能了解我,但至少我能够知道自己在做什么就足够了。
曾看过一句话:即使是躺着中枪也要姿势漂亮。这句话听起来有些心酸,却是我常常会遇到这种情况。我不知道什么时候会成为别人口中的谈论对象,也不知道别人是在议论我什么,但我只需做好该做的事,对得起自己,就算别人都在说我坏话,至少我活得精彩。
我不在乎别人眼中的我是什么样子,只希望能成为一个我喜欢的自己。就算别人不喜欢我,至少我要先认同自己,才能得到别人的认同。
我记得但丁说过的话:“走自己的路,让别人去说吧。”