我眼中的环卫工人【范文
清晨,我在马路旁散步,隐隐约约看见前面有个驼背的人拿着扫把在认认真真地扫地。我慢慢靠近了他,仔细一看。哦!原来是一个环卫工人呀。
我端详他,那经历过风吹雨打的脸变得黝黑了,额头上布满了条条皱纹,身上穿着一件橘黄色的工作服。我想:这位老人应该有五十多岁了吧!他见我走来,抬起那张黝黑的脸,慢慢地说:"哦,您早。路上的行人越来越多了,汽车在马路上来来往往地穿梭,还时不时地按响喇叭。可这位勤劳的环卫工人却一下一下,不紧不慢的扫着,似乎没有听到烦人的杂音。烈日当头,太阳火辣辣的烤着大地。
路上的行人渐渐的少了。我也急着赶回家。在路边的那位环卫工人,却还在那儿扫啊,扫啊。