今天,我去姐姐家观察了小猫,我一进门,那两只小猫就向冲过来,我撒腿就跑,可是姐姐却用温和的声音说:“薇可,不要怕,它们不会咬人。”我这才放下砰砰直跳地小心脏。
我问了姐姐这两只猫叫什么名字?姐姐微笑着说:“一只小的名字有一点可爱叫小七,另一只大的名字有点有趣叫家宝。”我直视着小七,小七也直视着我,我想我一定要和小七搞好关系。
我趁着小七睡觉的时候轻轻地抚摸着它的背,它睡得沉沉地,我发现小七的身上有着一条条花纹,耳朵一抖一抖的,左边的耳朵是黑色的,右边的耳朵是白色的,真可爱呀!
这时,我看见家宝在看外面,我便观察起它来了。看,它的身体是黑白两色合在一起的,两只耳朵都是白色的,它一边看外面,一边身体上发出“咳咳”的声音,真让我觉得奇怪。
你看,小七从睡梦中醒来了,它把嘴巴张的很大很大,好像在打哈欠呢!你听,它打哈欠的时候会发出“喵喵喵、嘿嘿嘿、哼哼哼、咕噜噜、呵呵”的声音,我觉得好有趣!
瞧,家宝在挠肚子呢!听,它发出沙沙沙的声音,为什么会有呢?因为它的爪子挠肚皮时毛也跟着动了起来,所以有沙沙的声音。
呀!经过一上午的时间,通过观察可爱的两只小猫小七和家宝就可以收获这么多的知识,你还知道什么样呢?下课了,让我们一起分享交流吧!