看完表演,我们拿好行李到营房整理。不知不觉天空中掉下来几滴雨,好像老天爷落下了几滴眼泪一样。我们立刻排好队伍,整齐的进入那排白房中的饭厅。本以为可以缓解一下我那可怜兮兮的肚子,但不幸的事发生了。
刚一进入饭厅。就听见许多的声音,就好像几只麻雀在里面乱叫,也好像几位演讲者在台上演讲者在台上演讲。于是教官提醒我们安静,但并没有效果,说了第二次还有窃窃私语在我耳朵里回荡。到第三遍时,大家才安静下来。饭厅里鸦雀无声,好像麻雀飞走了,演讲者安静了。于是,教官就让我们坐下,再起立,重复几次后,大家已经意识到不能在讲话了,便让我们吃饭。但教官一说“开饭”,声音就又想起来了。教官就让我们站起来。之后就一直重复着前面,直到做到第四次我们才能安心吃饭。
部队里的纪律可真严格呀!一个人犯错就要集体受罚,这滋味可真不好!