睡觉,大家一定都会,而且,大家都要睡觉,我也不例外。
每天早上八、九点我就要睡觉,想要睡睡醒。可是,每天早上都会发生这样的一幕:我睡着睡着,就有一种觉得已经很晚了的感觉,然后,我醒来看来看挂钟,才六点!我闭上眼睛躺下身来,想继续睡下去,可是每当我想睡到七点半、多睡一会儿的时候,我,却睡不着了。这时,我突然记起了妈妈对我说的那句话:“闭上眼睛,不要动,就会睡着了。”我试着做了起来。可是,我的那双调皮的眼睛似乎就不让我睡,它在那儿像天上的星星一样,眨呀,眨呀。看到它这么自由自在的,我身体的其他器官也开始“造反”了:手也动起来了,胳膊也动起来了。它们好像在开音乐会,就差个歌手来表演节目了。它们不管三七二十一地跳起舞来了,但我可困着呀,我还想睡觉呢!就随口批评了它们几句,它们就马上停了下来,安安静静地待在那儿休息,只有眼睛还在眨呀眨,就算这样我还是不能睡个好觉了。我不耐烦了,只好穿上衣服看电视去。
每当遇到这样的事,我都想对眼睛说:“我的小祖宗,我求您了,您就行行好、饶过我吧,让我睡个好觉吧!”