我眼中的诸葛亮
他身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅;他很聪明,上知天文,下知知地理。 他就是三国演义中大名鼎鼎的——诸葛亮。
关于他,还有许多诗,比如“一天浓雾满长江,远近难分水渺茫。骤雨飞蝗来战舰,孔明今日伏周郎”。他有治国治军的才能,济世爱民、谦虚谨慎的品格,他一直都是老百姓中的英雄。
周瑜也很聪明,但是他不是最聪明的,诸葛亮才是。因此周瑜一直想除掉诸葛亮,这样他就是最聪明的了,周瑜想尽了许多办法,可都没成功,像他这样坏的心灵是不会成功的,往往好的心灵都会战胜坏心灵,所以他在白费力气。
我们应该向诸葛亮学习。