今天上午,我校三到六年级的学生要过一个特殊的六一儿童节——我们将要在西湖边开展爱心义卖活动,再把义卖的全部收入捐给在四川汶川地震中不幸失去家园与亲人的儿童,让他们也过上一个快乐而又有意义的六一“儿童节”。
来到了目的地西湖时代广场,大家便分组进行义卖。这里人山人海、热闹非凡:有的人在兴致勃勃地谈话,有的人在焦急地等车,有的人在开心地购物……一副忙碌而又和谐的景象.
我想:这儿人多,东西应该很快就会卖出去吧!于是,我开始了“工作”。但是这似乎没有我想象中的那样简单那样顺利,连续问了好几个叔叔、阿姨他们不是说赶时间就是连连讲自己已经捐过钱了。唉!我现在已经有一点心灰意冷了。正在这时,有一个阿姨从我的身边匆匆走过,于是,我怀着最后一丝希望有礼貌地问她道:“阿姨,您好,我是天长小学的学生,请问您要不要买我们亲手制作的作品?有绘画作品,有书法作品也有手工制品。”“好的,好的!”阿姨十分热情地掏出了钱包,说,“我要这串珍珠手镯,这幅画,哦!对了!我还要这张书法作品。”我顿时兴奋了起来,激动地对她说:“阿姨,谢谢您了!请问您要不要环保袋?”“好!要几元?”“它嘛……”我想了想,不好意思地讲道,“要一、一块五。”接着,阿姨笑眯眯地做了个“好”的手势,又一次拿出了钱包,给了我一块五角。“真是太谢谢您了,我替灾区的小朋友们真诚地感谢您!”我说。她的脸上流露出了惊讶的神色:“什么?这是捐给四川大地震中的孩子吗?那么我就一定得捐款!”我吃惊地张大了嘴巴,心想:这个阿姨可真善良呀!然后,她就不假思索地把一百五十元钱放进了捐款箱里。接着,阿姨又对我说:“祝你节日快乐,再见。”“谢谢!谢谢!”我再次连声高兴地向阿姨道谢。望着她远去的背影,我禁不住热泪盈眶。
多么质朴多么善良的人啊!她的行为让我非常感动!这次的活动可真有意义。愿那些在灾难中生活的同龄朋友们早日回家、过上一个欢乐无比的“六一”儿童节!