国庆节是我最喜欢的节日,因为国庆节会放七天长假,这是第一个原因,第二个原因就是在国庆节的第二天,就是我的生日了。转眼间,国庆节就到了,也就是我的十二岁生日到了。于是,爸爸就把我送到了老家,爸爸说这次生日在老家过,然后他就走了,因为爸爸的工作忙,所以他还要回去工作,但是爸爸答应我,明天就过来接我。
到了家里,奶奶说今天中午吃鸡子,我一听可高兴了。中午到了,奶奶已经把鸡子做好了,我早就饿的不行了,我抓起一个鸡腿就吃,吃的满手都是油,奶奶还在一旁说:“慢点吃,慢点吃,没有人跟你抢,都是你的。”不一会,我就把一盘子的鸡肉,吃的剩下一半了,剩下的一半,我实在是吃不下了。于是,奶奶就把剩下的鸡肉,放到了冰箱里,说等到晚上了再吃。我吃饱喝足了,就有一点困了。于是,我就躺在床上睡着了,到了晚上,我和爷爷奶奶一起把剩下的鸡肉吃完后,就和爷爷奶奶一起在客厅里看电视了,到了晚上十点多的时候,我就上楼睡觉了。
第二天早上,我很早就起来了。因为今天早上,要去买生日蛋糕。我下了楼看见叔叔来了,我和叔叔一起吃了早饭,然后叔叔就开着车,带我去买生日蛋糕了,到了蛋糕店的时候,我就迫不及待的冲了进去,可是生日蛋糕还没有做好,我们只好坐在凳子上等。坐在凳子上,我四处张望了一下,看见了好多各种各样的蛋糕,比如:三角形的,正方形的,汽车形的,数字形的,圆形的······而且这些蛋糕的层数也不一样,有一层的,两层的,最高的有七层,不过只是一个模型,看着这些形态各异的蛋糕,我的蛋糕在不知不觉中已经做好了。我定做的蛋糕是两层的,因为我喜欢吃水果,所以这个蛋糕上面有许多水果。第二层的周围有许多三角形的巧克力,最上面有四个用巧克力做的大字,这四个大字就是:生日快乐。正要走的时候,蛋糕房的阿姨叫住我们,给了我一个花型的蜡烛,这个花正好有十二个花瓣,正好代表了我的岁数,我拿着花和叔叔一起走出了蛋糕房,坐叔叔的车回家了。到家时爸爸已经回来了,一上午的时间,慢慢的过去了。中午到了,爸爸把生日蛋糕拿了出来,我拿出蜡烛,把蜡烛插在蛋糕上,然后点燃蜡烛,火焰一下子蹿得老高了,然后花瓣慢慢的展开了,还响起来了歌声,这时我身边的朋友们,也跟着唱了起来,我突然感到无比的高兴。妈妈说,让我闭上眼睛许个愿,我闭上了眼睛,许了一个美好的愿望,然后睁开了眼,我看见许多生日礼物放在我的面前,有妹妹做的贺卡,有爸爸给我的小黄人飞机,还有妈妈送给我的MP3······收完礼物后我就开始给大家分蛋糕了。蛋糕正好一人一块,我们吃完蛋糕后,美味的饭菜上来了,今天真是大饱口福啊,我们每个人都吃的饱饱的,到了下午两点,我们就都回到了城里。
虽然这个生日派对,只有一中午的时间,但是我已经很满足了,过了这个生日之后,我就不在是小孩子了,而是一个大孩子了,要做一个有担当,有责任,有爱心,懂礼貌的小青年。以后我肩上的重担,就应该自己学着承担,不能什么事都依靠大人了,自己想想,忽然感觉自己已经是个小大人了,心里感觉很庄重!