精彩的活动作文【范文
活出生活中的精彩
人的一生就如同一个泡泡,在不禁意间诞生,折射出七彩的光辉,直到那不可预知的破碎,就如同烟花一般璀璨,但却只是瞬息的美丽。我们也是在亲人的期盼中诞生,在亲人的悲痛中离去,最中我们仅能带走自己的那一生,却带不走那曾经所追求的荣华富贵。而在这追求富贵的过程中,我们会发现我们忽视了那些最简单的快乐以及那最本质的精彩。
曾听人说过“每个人都有嫉妒,但有大有小。”也对!我们都拥有过嫉妒,但是现在想一想却又发现那时自己的嫉妒是多么愚蠢。。。。。。曾经刚上初一的我,成绩还在缓缓提升,在众多科目之中最让我头疼的就是历史了,那时我甚至想为什么我们国家要有几千年的历史呢?如果没有那也就不会有历史这门学科了,但这也只是想想罢了。
那一次历史考试我只考了七十几分,看着别人兴冲冲地将九十几分的卷子拿下来,我心里总有一股说不出来的感觉,心想为什么别人考得好而我却只考了这么点分,如果我像他们一样那该有多好。那时的日子也好像在幻想中变得迷茫,不再有什么精彩可言。但当我在几个月之前看到这个故事之后一切的迷茫便如初春的雪一半消逝。“我只看自己所拥有的,不看自己所没有的。”这就是这个故事的核心。对呀!我只发现了自己的不足,没发现自己的好,七十几到九十几距离不大,努力肯定就能赶上!
就如同这个故事讲的一样,我们不要对自己太过苛求,有太多奢望。若别人声名显赫而你却平平庸庸,你不妨这样想:该是你的,躲也躲不过;不是你的,求也求不来。我们又何必费尽心思去占有那些不属于我们的东西呢?荣华富贵都不是最重要的,最重要的是善待自己。若我们如此想,生活也会更为精彩!
生活就是如此,在你追求奢望那些并不属于你的东西时,它便会悄无声息地偷走你那最简单的快乐以及那最本质的精彩!