“雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红。”一阵阵凉风拂过,秋不知早已来到几时了。同时,它也带来了别样的色彩。
我认为秋是金黄的。当我漫步田间,金黄的麦浪翻滚,整个大地仿佛都是耀眼的黄,夺目的黄,光辉的黄。站在一片朦胧的金黄中,轻轻闭上眼睛,聆听秋天的旋律,它是那样婉转动听,不禁使人陶醉其中。一阵秋风吹来,金黄的树叶经不住吹袭,从树上飘飘悠悠打着旋儿落下来,像美丽的蝴蝶在半空中翩翩起舞。地上的树叶厚厚的,像给大地铺上了一条无边的金毯。蚂蚁兄弟急急忙忙赶来,钻了进去,把它当成自己的棉被。让我不禁脸上浮起淡淡的微笑。
我认为秋是火红的。当我走进小山,便可见那被秋抚养长大的枫林,放眼望去,那一片片那么可爱娇小,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。这时我不禁想到了:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句名句。它是温暖的,安慰人的心灵和带走挖不尽的寂寞。所以,秋也是红色的,是生命的红。
我认为秋更是灰色的。同样,在古代诗人看来,秋带来的,大多是悲凉。当我倚在窗前,看那花的凋零,叶的枯败,便会想起那么一段现代诗:
等灰色的秋天来临的时候,
我想我已经开始捕捉到死亡的气息,
等到痴情的落叶始终不舍的离开了深爱一世的树枝。
不,不仅仅是滴血的爱情,还有受过多次伤的心脏。
那缓缓飘落的枫叶,红得似血的躯体。
不是仙女般的妩媚,
是死了片刻的精灵流出的最后一滴泪光。
哭吧,尽情的哭。
哭出无尽灾难的痛苦与折磨。
此时,秋便是悲凉的,连天空也变成了灰色,再也洗刷不掉的灰色。
最后,当我看完麦浪,枫叶与天空,我认为秋天是五彩斑斓的颜色,它有着独一无二的服装,我爱秋,更爱它那五彩的颜色!