天色渐渐暗下来了,那带着一圈金色光环的月亮终于生起来了!它先是金黄色的,徐徐的穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着,升着,突然就在一刹那间,月亮变颜色了,慢慢变浅了,浅了变白了,白了,她傲然地高高的升起来了。她圆的那样可爱,那样纯净,就像一个银色的玉盘,射出一道道白光!
月光把半边天都照亮了,只有远际的天空中才看得见一两颗星星闪着淡淡的光,正慢慢隐去。奔腾了一天的小河平静了,静静地流着,月亮照着湖面,湖面像一面镜子,一眼望去也像一片宝石的透明绸带,白茫茫一片好像盖上了一层霜。
我爱这美丽的夜景和傲娇的月亮。