今天,天气睛朗,放学了,我在回家的路上看见一只可怜的小狗,那只小狗看着我,它的眼神好像在说帮帮我吧。
我跑过去蹲了下来,看着它奇怪地问:“你怎么啦,身上为什么黑乎乎的,你的主人在哪里!”那只狗听了我的话伤心的哭了,我急忙地说:“不要哭了,不要哭了,你有什么事情我可以帮你。”小狗听了后慢慢不哭了。
小狗开始说:“我叫小一,昨天我肚子饿,主人出去又有事情,我饿的受不了就跑了出来,我在垃圾桶里找到了好吃的大吃一顿,高高兴兴的准备回家,可是我走了很久很久,又饿又累,结果竟然发现自己迷路了,我很害怕你能送我回家吗?”
我答应它送它回家,我先带小狗回家洗澡,把它洗的干干净净。我还拿了香肠给它吃。之后,我带它去它说的地方。
小一看着那个阿姨很高兴的跑过去,阿姨弯下身抱住了小一,阿姨高兴地看着我说:“谢谢小朋友。”小一说:“再见下次到我家玩。”我高高兴兴的说再见,我回家了。
今天,我做了一件好事,我把它写成作文记下来。