异想天开作文【范文
我们都年轻,异想天开是资本;我们都稚嫩,异想天开是本性;我们都青春,异想天开是天赋。所以,在路上奔波着的,请扬起异想天开的风帆,乘风起航。让我们一起去茶馆享受午后阳光的温馨浪漫,感受空山新雨后的甜腻空气,聆听入竹万竿斜的飒爽秋风,领略有朋自远方来的欢欣愉悦。在年少轻狂的岁月里,年轻的人儿展开异想天开的翅膀,在自由天空中翱翔。曾经看到这样一句话:“要么再大的世界中生存,要么创造自己的小世界。” 很多时候,我们不得不像蜗牛一样,给自己背负沉重的行囊,戴上思想的枷锁。长久下去,现实的残酷终会压弯你的脊背。那时,不妨在你自己的小世界中且行且憩息,脱去所有的负担,且啸且徐行。所以,不要让忙碌的生活桎梏你自由的思绪;不要让繁冗的工作束缚你飞扬的思想;亦不要让你年轻活跃的思想默然深邃在黑夜里。无论何时何地,只要你愿意,你就可以创造一个自己的小世界,在你的思想里。在这个世界里,没有什么是不可能的。在这个世界里,奇迹之花常盛不败。趁时光未老,我们正好,留,或许你会发现另一个奇妙世界,就在你内心深处,静静地闪光。