从前在森林里住着一个老虎国王和她们的公民们,有一天,他们在森林里开会,大家提议想开一间超市。啄木鸟很高兴地向国王说:“国王让我开一间超市吧不仅能卖东西还能帮助别人”。国王很快的答应了。
因为啄木鸟是住在树上的,所以就把超市开在了一颗大树上。一天小兔想买一把扇子,可是上不去。就这样几天以后小动物们又聚在一起开会了。在会上小兔说了自己对超市的意见,说:“啄木鸟的超市太高了我上不去”。啄木鸟听了小兔的意见,就想了一个办法把超市开在了一个山洞里。一天,长颈鹿想买一节电池,但是山洞太小长颈鹿进不去。啄木鸟又想了一个办法,在森林的地上盖了一间大超市。这样小动物们就都能来啄木鸟的超市买东西了,因为啄木鸟的超市开在森林里,所以大家就把它叫做森林超市。有一天小熊饿了,没有找到吃的,就去啄木鸟的森林超市,但是啄木鸟的森林超市里面也不卖吃的。后来啄木鸟又进了吃的还在超市门口种了很多水果树,水果成熟的时候,还能卖新鲜的水果。小兔的奶奶不能走路,兔爸爸和兔妈妈要上班,小兔又要上学,所以兔奶奶不能出来买东西。啄木鸟就把兔奶奶需要的东西送到了家里。慢慢的啄木鸟森林超市的东西越来越多,又可以帮别人送东西,大家都对啄木鸟的森林超市特别的满意。
后来生意越来越好,生意太好了啄木鸟忙不过来,就请了很多小动物来帮忙,这样就给很多小动物们找到了工作。啄木鸟又在超市旁边盖了一间大房子,外面装上了很多彩色的小灯,一到晚上特别漂亮,房子的旁边还有一条小河,大家都喜欢来这里玩。森林里的小动物们都很喜欢啄木鸟的森林超市。