终于学会了游泳作文
我是幼升小假期学游泳的。因为我特别喜欢游泳,所以爸爸妈妈就让我报名了。我套上游泳圈,刚下水,就看到一群小朋友在泳池里自由自在地游来游去,像鱼一样。我非常羡慕他们可以不带泳圈游泳,于是就去求妈妈,“我想学游泳,让我学嘛。”我边扭着身子边说。妈妈说:“好吧,叫上陈米莱一起学吧,可不许半途而废的哟。”我高兴地点点头,拉着爸爸妈妈到门口报名去了。就这样,我的游泳学习历程正式开始了。
第二天,离上课时间还有十五分钟,我就迫不及待地穿好泳衣来到了泳池。在教练的指导下,我先在岸上做热身运动,然后戴上浮板在水中自由地游玩,教练说这是要先和水做好朋友。这时候,陈米莱才来到泳池。因为米莱非常怕水,开始时戴上浮板也不敢下水,后来被教练哄着带到水里时,她都快要哭了。
当我们都不怕水时,开始学第一个动作:水上用口吸气,水下用鼻子呼气。这动作好难呀,刚开始在水下还没呼气就迫不及待地钻出了水面,生怕呛到水,哈哈!
五天过去了,我们终于掌握了呼吸的要领。教练教我们的第二个动作是蹬脚,让我们记住四个字——“弯”、“勾”、“蹬”、“合”,重复做这四个动作,直到能像青跬一样蹬脚。
第十天,我们开始学手的动作,双手首先向前缓缓伸直,然后向外快速拨水,手收回来后再重复做这两个动作。先是仅做手上动作,后来配合蹬脚动作一起做。没想到前面动作学得比别人快的我,被这个协调动作难住了,老是学不到位。越是学不好越急,急了动作就更乱。别的学员都能甩掉浮板,让教练带着在泳道里练整套连贯动作了,我还独自在池边练协调动作。终于等到教练带我到深水区练整套动作了,可我不是忘了抬头,就是忘了呼气,呛了好几口水,动作也变形了,爸爸在池边说别人游泳像青蛙,而我游起来像只虫子。我有点不想学了,但想起对妈妈的承诺,我咬咬牙坚持下来。
5米、10米、25米、50米,功夫不负有心人,暑假的最后一天,我终于能像青蛙一样游完全程了,我学会游泳啦!拿到教练颁发的游泳结业证书,我高兴得快要飞起来了。