我喜欢画画作文【范文
那天,我去看画展,我看到《挑山工》这幅画,让我非常喜欢。
它讲的是一个平凡的挑山工肩上扛着一批货物,仿佛肩上的扁担都要被压断。他个子不高,可能是长年扛着沉重的货物的缘故吧,扛着这么重的担子,他专心致志不像游人那样轻浮,他只有一个目标,就是把货物送到山顶。挑山工那目标专一,坚忍不拔的性格时时刻刻激励着我们做每一件事。
我记得有一次,晚上的时候,我吃过晚饭后,我就开始做作业了,我先把语文和英语作业完成,就只有数学作业没有做,我一开始做的时候,题目由浅到深,前面的题目全部都完成了,只是剩下最后一题了,这时,我心想:“前面几题我都这么容易完成,最后一题也是很简单的吧!”我已经把这一题读了许多遍,也不理解这道题的意思。几次我都想放弃,可脑子老闪现出那幅画激励我。我的坚持!要像挑山工那样目标专一,坚持不懈。就这样,我再也没有退缩过,功夫不负有心人,我成功了!
我喜爱这幅画,以后我无论做什么事都要持之以恒,脚踏实地的去做每一件事。