参观博物馆作文150字
星期天上午,我和妈妈一起来到了京杭大运河博物馆。妈妈告诉我这里有刀剪博物馆和伞博物馆,我当时就觉得奇怪,为什么雨伞和剪刀还要建个博物馆呢?进去以后我才发现,里面的展品比我想象的丰富多了。
妈妈就当我的解说员,告诉我刀剪和伞的发展历程,虽然不是很听的懂,但我知道了很久以前人们用的刀都是用石头做的,荷叶可以用来当雨伞,真是太有趣了,看来我们的人类实在是太聪明了。
今天下午,爸爸带我去刀、剪、剑、扇、伞博物馆。
到了以后,我们先参观了刀剪剑博物馆。那里有各个时期的刀剑。我们参观了抗战大刀,各种少数民族的刀剑,国外的各种刀剑,还有著名的龙泉宝剑。我看到做刀剑的工艺流程,还有磨剪刀的动画。在张小泉剪刀制作的的作坊里,做刀的工人像真人一样,惟妙惟肖分不出真假。
接着,我们又参观了别的场馆。有不同时期的制作精美的伞,看得我眼花缭乱。