游东方明珠400字作文
去了冰冷的滑雪场,来到高高的东方明珠电视塔。
东方明珠塔高468米,亚洲第一,世界第三,东方明珠塔共有三个360度的主要观光层,游客尽可在不同高度欣赏都市美景。东方明珠塔有11个球。我们的浏览车在开往东方明珠塔的时候,经过金茂大厦,大厦有如一把利剑直冲云霄。
我们总算到了东方明珠塔,可算是见识了“到上海看人头”的这一现象,只看见一片人山人海。我们排的队有如走迷宫,而且走走停停。过了大约一个小时才走到塔座上。我们上了电梯,来到了263米的主观光层。我们从上面往下看,马路上的车川流不息,像一颗颗流星。道路有如闪光的银河,在里面奔驶的车辆像一颗颗闪烁的流星,灯光像闪耀的星星,光彩夺目,房子像积木。
我们过了一会儿就坐电梯回到塔座去看历史陈列馆,我们看到了张记苏广成衣铺,是一位老爷爷在给一位小姑娘做衣服。我想看看他怎么做衣服的,可他们是一座座腊像,我们又看见几幅巨大的画片:有我国的长城,日本的富士山,威尼斯水城,埃及的狮身人面像……
出来的时候,我们看到了一个很大的玩具福娃欢欢,我和它拍了好几张照片,就回家了。
这次的上海游即学到了知识又长了见识,真好呀!