我过着十分幸福的生活,因为我有一个美满的家庭。
一天,我正在写作文,题目是生命。我怎么想也不知道该怎么写,这时妈妈走过来对我说:“写完作业了吗?要不要一起去散散步?”“我还有一篇作文,不会写,你能教教我吗?”“好哇,题目是什么?”妈妈开始一点点分析,写了一次之后又慢慢给我改。终于,一篇作文写好了,妈妈对我说:“你先睡觉吧!我还要晾衣服。”“好!妈妈我爱你,晚安!”
有一次,我在外婆家玩门。因为对门缝很好奇,所以把手指放了进去用别一只手轻轻关上。忽然,手指被夹住了,怎么也动不了。这时舅舅走过来帮我把手指抽了出来,然后帮我擦药包扎,从那以后,我就不敢再那么好奇了。
在我4岁的时候,我就学会骑两轮自行车了,这都要谢谢我的妈妈。她把一件衣服捆在我的腰上,用手捉住衣袖,我一边踩,妈妈一边在后面扶着我,就这样,我有了勇气可以大胆地继续踩,而妈妈就在我差不多的时候松开手,我也能接着踩,慢慢地就学会了。
我要感谢我的家人们,是他们给我带来了温暖和幸福,我真为他们感到自豪。