原来我很幸福作文
我打小便生活在姥姥家,爸爸妈妈都在外地工作。那个时候这样的情况挺多的,这大概就是所谓的留守儿童吧。曾经有一般时间感觉自己挺不幸福的,姥姥和姥爷总是吵架,小姨也不在家,我也不知道该怎么办。有的时候我放学回家姥姥姥爷都没回来,就自己蒸饺子吃。现在想来,那时的饺子,怕是有些还未熟透便已进了我的肚子。
姥姥姥爷经常要到田里面去干活,一个人在家便成了家常便饭,我经常一整个下午闭门不出,在没有一丝光线的客厅里独自看电视,看的最多的就是《名侦探柯南》。现在想来,挺佩服当时的自己的。可后来也渐渐地想开了。姥姥和姥爷就算吵得再凶,也终会和好的,小姨毕业之后就经常在家了。也能劝上两句。爸爸妈妈也会经常打来电话,姥姥暑假时也会带我去那边。虽然偶尔还是会一个人在家,但大门不再紧闭。我会同伙伴们一起度过下午。也来许是去谁家看电视,也许是在小河里戏水,也许是在田野里树林间玩闹,偶尔彼此会厚脸皮地去蹭饭。
晚饭过后,大人们在门前扇着扇子聊天,偶尔会打麻将,还有跳广场舞的。孩子们吵着,跑着,闹着,田间蝉鸣蛙叫。盛夏的夜晚,倒也不那么寂寞了。我大概就会到处溜一溜,摒弃一切烦恼和不幸福,这时,我会觉得很幸福,空气中都是幸福的味道。很多时候我们都会觉得自己不幸福,但我们可以试着改变自己,或者换一种心态或方式去看待,这时你会发现:原来,我也很幸福。