今天的月亮真是美丽!不知道月球上美丽的嫦娥在干什么,是否和我一个样,得看这么多个字的书呢?想着想着,一阵刺眼的光芒把我整个儿包了起来,我赶紧闭上眼睛。
当我睁开眼睛时,我惊喜地发现我坐在了太空船在宇宙飞行了。穿过大气层,四周的行星渐渐地向太空船靠近,面带微笑地欢迎我们。“轰--”只听一声巨响,太空船停了下来,到达了月球。
我走下太空船,在引力非常小的月球游玩。月球上的地面凹凸不平,到处都是岩石。突然,岩石飞了起来,我发现一颗岩石后面有一对男女。他们看见了我,女的说:“小弟弟,你是来帮我抓小兔子的吗?”糊里糊涂的我摇了摇头。我捏了捏脸,痛得不得了,看来,这是真的。于是我问:“请问你们是嫦娥和吴刚吗?”他们回答是。突然,一只兔子从空洞中跳出来。吴刚马上拿起袋子,从岩石后面跳出来,把它抓住了。原来,几千年来,吴刚和嫦娥一直在月球上“守株待兔。”
我决定帮他们抓兔子。但花了很长时间,不见抓到一只。我烦闷地唱起了歌。正在这时,奇妙的事情发生了:月球上的兔子都围了过来,吴刚见此情景,非常兴奋,放开喉咙大喊。兔子们听了,吓得四处乱窜。我生气地说:“我不抓了!”吴刚一听,马上赔礼道歉。一阵冷风吹过,四周的景物都飞舞起来。
“起床了!起床了!”我睁开眼睛,见妈妈正在摇摆我。原来是在做梦啊!我这样想道。但愿有一天,我能真正坐着太空船,飞向太空,登上月球。