神奇的梦
昨天,我做了一个神奇的梦,梦见妈妈为我买了一瓶泡泡水,五颜六色的泡泡追随着我,我兴奋极了,就急不可待地跑到上面。泡泡载着我穿过了云层,来到太阳旁边,没想到太阳公公好像不欢迎我似的,快把我变成烤鸭了。我又跑到了月亮婆婆身边,月亮婆婆好像给我开玩笑,把我的眼睛照得睁不开了。不管怎样说,太阳、月亮总是我向往的地方。长大后,我要造一个泡泡飞机,让人们都能坐上它到太阳公公和月亮婆婆那里去。
小作者丰富的想象力、巧妙的构思,采用拟人的手法把“泡泡”“太阳”“月亮”三者互不相干的事物联系在一起,编制出一个神奇的梦,抒发了自己对理想的无限追求。也希望同学们能像她一样多一些想象,多一些梦想,让我们美好的童年充满生机与活力,充满幸福与快乐。