我尝到了的滋味作文
在今年的暑假里我制作了一个模型,不过我要卖卖关子,先不告诉你们,让你们猜一猜是什么?
话还要从六个月前开始说起。那是在2010年5月,我在少年宫学钢琴的时候,发现了一个有趣的活动——自制遥控飞机!以后我每次学完钢琴后都绕到那里看上几分钟,看着别人自己制造出的遥控飞机,我的手别提急的多痒痒了。这件事在我心里藏了一个月,实在忍不住就告诉了老爸,老爸竟然很爽快地答应了。
放暑假的第一天,我就来到了少年宫学习做模型。在老师的指导下,我认真研究了飞机的安装顺序,按照零件上的序号一块一块地粘在飞机的框架上,一不小心胶水就会粘到手上,虽然这样,我还是没有放弃,而是更加小心地去做模型。为了能让我的飞机早日完工,从八点到十一点半,我几乎一刻不停地在组装飞机,甚至上厕所时我都是飞奔而去。就这样,本来要组装三天的框架我仅用一天就做好了。
三天之后,我把尾翼也做好了,又过了一周,我把翅膀也成功地做出来了。这时飞机的雏形就出来了,这时我左看右看,上看下看,总觉得我做的这个飞机缺了点什么,显得光秃秃的,不是我心目中想要的样子。我又仔细研究了一番旁边的样机,才发现原来我的飞机缺的是蒙在机身外面的膜。于是,我又用吹风机将膜贴在机身上,顿时飞机好像穿上了一件漂亮的外衣,美丽了许多。后来我将二冲程发动机、日本4EX的遥控器、模拟器和接收控制系统等按照老师的要求安装在相应部位。三周后,我成为我们组第一个完成模型的同学,看到自己亲手做的遥控飞机在模拟器上缓缓升起,我恨不得对所有人说:“你看,我做的飞机,我成功了!”
虽然为了制作这个模型,我失去了很多玩的时间,但我却从中体会到动手操作的快乐和成功的滋味!而且爸爸对我在兴趣方面的帮助与支持,也使我感受到爸爸对我那深深的爱。