以敞开心扉为话题的作文【范文
事情要追溯到一个夏天,那时候的我,还小着呢,年纪在班上最小的我却总有一种好奇心。比如说:玩具是由什么零件组成,风扇为什么可以转动,星星月亮到底长什么样……所以我经常因为好奇心而不小心把东西弄坏了,被家长责骂。别看我这样,其实我也成功过呢!
那一天,我还是如往常一样和同学们准备上课。"叮铃铃"上课铃响了,不一会儿,老师拿着很多东西进了教室。她高兴地问同学们:"你们这节课想玩吗?""想!"大家异口同声。"那我给大家做个小实验好不好?"她又问。"好"。只见老师拿出一张白纸,把它做成小纸船,又在上面涂抹了些什么,就把它放到一个铁架台上。她说:"今天我将给大家做一个叫纸船烧水的实验。"又见她把旁边准备好的水倒入船中,又点蜡烛开始烧水。
看到这里我们都惊呆了。不是火点着纸就会燃烧的吗?为什么纸船不会被烧坏呀?我无比渴望纸船会被烧毁,然而竟没能如愿。几分钟后,老师欣喜若狂的指向纸船:"你们看!水烧开了。"听此,我飞快地跑上前去,定眼一看。果真,水烧开了。小水泡还在中间翻滚着,我还是不相信就说:"老师,你肯定是用了什么东西来骗我!"她低头笑道:"明天我有空。"回到家里,我决定开始自己做一次,折船,倒水,点蜡烛,"哎,不对呀!我记得还有什么来着?",我心里好像落空了什么似的,不管它。又继续实验,结果船就那么毁了。水流了出来,不过,这也阻挡不了我的好奇心。
第二天,我早早来到学校,为的就是找老师一问究竟。结果老师好似知道我会来,早在办公室门口等我了。问:"你是想问昨天实验为什么纸船没有烧坏吧?"我点点头,她悄悄的在我耳旁说,"其实是我在纸船上涂的油哈哈",我愣住了。"为什么?"只听他说了一大堆,但意思差不多是能隔绝燃烧吧,等中午回家,我又重新来一次,居然成功了!这下可满足了我这小小的好奇心。
每个人都有好奇心,然而,如果你放着不用,就会让生活变得无味,或是错过了一些好的机会,只要善于利用自己的好奇心去发现,成功也好,失败也罢,你总会有一点点收获的。
请带上你的好奇心,同我一起去发现吧!
以敞开心扉为话题的作文【范文10篇】一十零
大自然里,谁是最自由的呢?
也许是它。它穿梭于四季中,轻轻地来,轻轻地去。它就是风。
春天的风,它掠过裸露的土地,留下满地绿草,在春风中摇曳着自己的纤纤细腰;它拂过冻醒的湖面,荡起丝丝涟漪,仿佛在扬起自己清澈的裙角;它越过枯萎的树枝,树枝抽出点点嫩芽,伴着春风,慢慢地舒展着自己的懒腰。春天的风,像一曲清新脱俗的乐曲,携带着希望唤起了沉睡的生命。
夏天的风,不紧不慢地,跳着,玩着,时而高飞,时而低掠。它为可爱的树叶奏乐,为文静的小草伴舞,为田里辛勤劳作的农民带来清凉和爽快,抹去烦恼和急躁。它闯进了一切事物的心扉,为这个热闹非凡的世界增添许多乐趣。夏天的风,像妈妈亲切的双手,包含着温情除去了尘世间的一切焦躁。
秋天的风,杂着几丝凉凉的细雨,来到了人间。它把果园里的果子吹得熟透了,把田野里的高粱吹红了,把金黄的玉米吹得剥落了碧绿的外衣,把瘦小的麦穗吹得饱满了,把丰收的号角吹响了。秋天的风,像一名尽职尽责的邮差,满载着喜悦报告着秋天的到来。
冬天的风,像一只难以驯服的野马,在田地里奔跑着。它把小草踩得枯黄,把田地里的残茬败叶吹飞了,把摇摇欲坠的树叶吹落了。它用自己独特的方式,考验着世间上所有事物的意志力。冬天的风,像一名严厉的考官,带着几分冷酷肃穆地审视着万物关于毅力的答卷。
风,它在四季里演绎着不同的角色,它用自己的行动,为奇妙的大自然倍添光彩。