今天下午,我们班举行了表演《公仪休拒收礼物》的独幕剧。
主持人宣布表演开始,同学们都跃跃欲试,准备大显身手。我观看了前面三个小组的精彩表演,不免有些焦躁:怎么办?前面的小组表演得精彩纷呈、活灵活现,我们组会不会败下阵来呢?用不了多久,就轮到我们组闪亮登场了。刚开始,我微微有些紧张,不过比上次登台好多了,我绘声绘色地演说着台词,手中不紧不慢地扇着蒲扇,脑子里在“过电影”,好像我真的是清正廉洁的公仪休。
最后,最激动人心的环节——评比开始了,我们所有小组表演都各有所长,都加五分,我还十分荣幸地评上了“表演之星”。