我从小最喜欢小白兔了,“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜……”百听不厌呀,妈妈说我小时候每次想睡觉的时候,只要听着这首儿歌,就能很快地乖乖入睡。长大后,也不例外,我还是最喜欢小白兔,所以妈妈给我买的第一个小宠物就是一只小白兔,我给它取名“小白”。
小白有一双红宝石一般的小眼睛,小鼻子东闻闻西嗅嗅,两只小耳朵一半白一半粉,神气地竖在头上,再加上四条可爱的胖乎乎的小短腿,就成了我心爱的宠物小白。不过,最让我着迷的还是它那一身雪白的白毛毛了,摸上去柔软极了、舒服极了,像天鹅绒一样,让我真想把它贴在脸上呀。
小白不仅可爱,它还有一项本领,那就是装死,有一回,我、王子心和孙俪杨一起带着它下楼玩,一路上,我们说说笑笑,根本没注意它。
下了楼,来到那块草地上时,我们看了看小白,这才发现它已经躺在笼子里,一动不动了!我急得都快哭出来了,王子心说:“我们把它放出来吧。”我强忍住泪水,决定把小白的“尸体”放在地上,看着小白那洁白如雪的身体映衬在绿油油的草地上,我的心都快碎了!
突然,小白一跃而起,撒开四条胖乎乎的小短腿飞快地跑开了,我们马上不甘示弱地追了上去,王子心边追边叫:“追!同志们,快追啊!”孙俪杨边追边喊:“你这个该死的,想骗我们,等追上你,看我怎么收拾你!”只有我没说什么,轻声地偷笑,高兴地追向我的小白。最后,我们终于抓住了小白,孙俪杨果然还惩罚了它:拔掉了小白一根胡须。嘻嘻……
现在,小白死了已经快一年了,它是去年冬天被那无情的北风冻死的,我好长时间都不敢再要妈妈给我买小白兔,因为我永远也忘不了我的小白,它给了我一生中最难忘的一段童年美好的时光……