又到了星期五,一周一次的作文评讲又开始了,我们各各都兴奋不已,因为,我们又可以听到出自同学之手的作文,有的是精妙的排比,有的是恰当的比喻,有的是生动的拟人,还有的是可以让人开怀大笑的幽默。你听,作文评讲又开始了。
“陈楠等于陈南瓜,等于水煮南瓜鸽子汤。”这是韩沅序的作文《外号对对碰》,这是作文里的一句话,这是用幽默的手法,给作文增添了一些趣味。
“就像没有树族的原野是那么苍茫,没有足球比赛的六(3)班是多么凄凉。”这是出自许哲之手的《倒霉美术课》许哲用所学的语言表达写出了足球比赛没了的无奈。我很欣赏这句话,因为这句话读起来很押韵,又让人印象深刻。
“我张博洋一向不欠别人饼干,可是怎么有那么多的人向我讨债?”这是张博洋的作文《欠债》,他用心理想法写出了他当时的无奈。
“在去东山的路上,我们班在车上唱KTV,整辆巴士像一个移动的飚歌城。”这是我的大作《秋游》,我用比喻的手法写出了当时我们的激动的心情。“屎壳郎井然有序的配合着,一个在前面拉,一个在后面推。”这是吴锦浩的作文《屎壳郎推粪球》。他用拟人的手法写出了屎壳郎的默契。
每一次的都值得我们学习,每一次的作文评讲都让同学们获益匪浅。