邻里之间作文
关爱,顾名思义,就是关心和爱护;邻居,也是家庭生活和社会生活的一条重要纽带。在我们所住的小区,人与人之间是互相帮助、互相关爱的。
有时我们看见邻居家的小孩摔倒了,我们会扶她起来,看见老爷爷老奶奶拎着很多东西,我们会帮他们拎一些……
记得四年级那年冬天,寒风呼啸,一天放学,我突然想起今天妈妈外出听课,爸爸上班,家里没有人。“怎么办?怎么回家呀!”我心里忐忑不安。正当我急得像热锅上的蚂蚁----团团转的时候,我的同学----同一栋五楼的邻居彭冬冬向我提出了邀请。他友好地说“你可以到我家来写作业呀!正好我的英语差,不懂的可以请教请教你?”我欢喜地回答:“当然当然!谢谢了!”我十分感激他。到了他家。我向阿姨和其他人问好,他们热情地欢迎我。打完电话给妈妈,我就和彭冬冬去写作业了。外面十分寒冷,这间小屋却十分温暖。爸爸下班来接我,也十分感激彭冬冬一家。
彭冬冬关心,帮助了我,上个星期日。我们也帮助了一个邻居。
与我同一层楼的邻居小孩妈妈出差了,爸爸也得加班,小弟弟还小,不敢一个人在家,周日一大早,她爸爸就带着他过来,说:“真是不好意思,麻烦你们了!他妈妈上个星期出差了,大概后天回来;我今天八点又要加班,就把永明交给您了!永明如果捣蛋,批评他就行了。” “不用担心,你们家永明很懂事。哎呀,都快七点半了!不多说了,孩子交给我你就放心吧!”妈妈看了看表,说。“是呀!谢谢你!那我走了,再见!永明,你在阿姨家乖乖听话,看看书!再见!”
看见了吗?我们邻里之间就是这么亲密和蔼,一点儿也不拘束。“远亲不如近邻”,有时,邻里之间的关系可能比住在很远的亲戚还亲呢!因为我们礼尚往来,互谦互让,而且将心比心,所以我们不是亲人,却胜似亲人。