那是春天里一个阳光明媚的上午,田野里到处都是青草,鲜花。春天给人以生机勃勃、春意盎然的感觉。
妈妈带我去交电费。一路上,蔓延都是绿油油的青草。五颜六色的话竞相开放,杂草,野花遍地都是,如同黑色的天幕上的星星。还眨呀眨的。轻轻地,微风拂过,空气中混合着各种野花的味道。给人一心旷神怡的感觉。 刚融化的小河在沟里游呀游这,欢快极了。小草如同伸着懒腰的孩子,从土里悄悄钻了出来。
到了供电局,我和妈妈下来车。妈妈尾随在长长的队伍后面排队。我则在一旁玩耍。长长的交费队伍如同长龙一般,卧在地上,人声鼎沸。真是热闹极了。到了我们交完电费正准备走时,看到了一个令我十分惊悚的一幕——
一位老奶奶住着拐杖,头发花白。脸上布满皱纹,两个燕窝深陷着。看上去已逾古稀之年。我心里不由嘀咕起来,她是个盲人,为什么要来这里你?可是,接下来老太太和手电费阿姨的对话让我跟家惊呆了。
老太太对阿姨说:“交电费。”阿姨问问:“老太太,您不是来搓地方了吧?”老太太我没有来错地方。我就是来交电费的。”老太太又说“我虽然是个盲人,但是我每天很晚才睡觉。因为经常听到邻居晚上回家时摔倒的声音,所以,晚上寂寞的我从此会两者等,给他们照明。”听完老太太的话,大家顿时都明白了。
在回家的路上,我想,慈善常常就在邻里间呀。