1、闯祸了
听妈妈说盛大花园的一户人家由于小孩放烟花引起大火,我心里很害怕,因为我也闯祸了。
在奶奶家,我和在院子里放了很多烟花,有“神鸟”、“滚地龙”、“万花筒”……爸爸说够了,我还不过瘾,偷偷地带着甩炮到隔壁邻居妹妹家放。
点燃甩炮,手捏着另一头甩起来,真像乾坤圈,那火星像萤火虫飞出来,要是在夜晚,就更好看了。
不对劲,我们闻到一股臭味,扭头一看,不好只见火星蹦到柜台的一大块布上,布上有许多小洞在慢慢地变大,烟也越来越浓,我赶紧叫着:“叔叔着火了,快来呀!”
叔叔连忙把布拿到院子了,用脚使劲地踩了很久才没事。
我、姐姐、妹妹被大人骂了个半死,虽然被骂了,心里还庆幸着:“幸好没引起大火。”三人乖乖地缩在一角,偷偷地说:“别放了,吓死了。”
2、闯祸弹力球
因为小朋友都买了弹力球,所以我也去买了一个,一元1个。它是橡皮做的,扔下去,然后马上弹起来的,非常好玩。
前几天,我把它放在厨房里面洗,结果不小心掉进水管去了。这件事,我也没告诉我妈妈,过了2天,老妈说洗碗水怎么下不去了。然后她扒开水管一看,一个弹力球卡在里面了。这下麻烦了,下不去上不来,水满住,下不去。真是着急啊!
于是我和妈妈一起想办法,怎么把球取出来。我们拿衣架戳来戳去,没效果。搞的满头大汗的,悲催了,晚上也没饭吃了。后来用海绵把球顶起来,慢慢的球上来了一点,在塞海绵球从洞里出来了。太好了,球总算出来了。
因为这件事,被老妈痛骂一顿,下次再也不闯祸了。
3、我和弟弟闯祸了
今天,我和弟弟闯祸了,因为我们把人家的门砸了一个窟窿,于是,那家的男孩找上门来。还是我聪明,想了个办法:先把弟弟的臭袜子拿在手中,再钻到床底下。那男孩把我们找到了,我们就拿臭袜子熏他,他说:“臭死人啦!”说完,就向外跑去,幸亏我们把门锁上了,把他熏了个“半死”,最后,把他熏“晕”了,我们把他带到他家门口,就出去玩了。
可我心里像堵了块石头似的,觉得很惭愧,便诚心诚意地上门给那户道歉,道完谦,心里舒坦多了,高高兴兴地出去玩了!
4、闯祸的食指
星期六晚上,我坐在沙发上看电视,不知不觉就把我的食指伸进了鼻孔里抓痒痒。突然,我感觉鼻孔里湿湿的,伸出手指一看,呀!血来了!我吓得手忙脚乱,赶紧喊:“妈妈,我鼻子出血了!”妈妈连忙跑出来,说:“亮亮,把头抬起来,千万别动。”妈妈又拿来了湿毛巾,把它敷在我的额头上,还轻轻地把棉花塞进了我的鼻孔,血止住了。
然后,妈妈严厉地批评了我。我举起我的食指,生气地说:“你这根闯祸的食指,害我流血,又被妈妈骂,我以后再也不让你进我的鼻孔了。”
5、闯祸
今天,我和妹妹一起拍篮球,我拍了48个,妹妹拍了24个,妹妹很不服气地说:“别看你球拍得多,可我的力气比你大,不信你看……”说着,妹妹立刻捡起一块石头往地上一扔,碎片飞溅起来,砸到我的脚上,好疼。我好生气,想都没想,就捡起一块石头向妹妹脸上扔去,把她打哭了。我闯祸了,急忙跑过去说:“对不起,还疼吗?……”
回到家,我把事情的经过告诉了爸爸妈妈。爸爸把我叫到卧室谈话,他对我说:“要爱惜身体,不要使身体轻易受到伤害,因为有了伤痛,自己会疼,还会让父母担忧。”并让我背诵了《弟子规》中的“身有伤,贻亲忧。”听了爸爸的话,我再次向妹妹道了歉,还主动给幺妈打了电话,讲了事情的经过,并承认了错误。