读书的作文
星期五的晚上,天空中下着蒙蒙细雨,妈妈带着我去逛书店。走出门外,一阵冷风夹着雨丝迎面吹过来,我禁不住打了一个哆嗦。
书店位于东风剧场对面,剧场门口的霓虹灯在雨雾中闪烁着五颜六色的光,把街对面“书店”两个字映照的格外清晰。书店里冷冷清清,只有卖书的叔叔在低头看书,看见我们走进来,他满脸笑容地站起来。书柜里摆满了各种各样的书,每本书都用可爱的目光望着我,好像希望我把它们都买下来。我停留在少儿类那儿,一本一页地翻着看。突然,一本手工制作玩具的书吸引了我,我看得津津有味舍不得放下,便请求妈妈买下这本买下来,可是妈妈拿着几本试题书说:“只能给你买与考试有关的书。”“但是这本书可以开发智力,锻炼动手能力!”我极力和妈妈辨解着。听见我们的争论声,书店的叔叔笑着走过来,说道:“这小女孩挺爱动脑筋的,现在提倡素质教育,当家长的不能光注重考试成绩。”我听了心里美滋滋的,抬头用渴求的眼光望着妈妈。最后,妈妈终于同意买下了这本书。
我高高兴兴地走出书店,感觉雨丝丝滴在脸上非常的舒服,于是把小雨伞递给妈妈,一边走一边看,险些摔了一跤,妈妈又好笑又好气地说:“走路不能看书!”
读书的作文【精选10篇】一十零
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。对于我来说,书是我生命中的一部分。没了书就像鸟儿没有翅膀,没了书就像天空没有了太阳,没了书就像鱼儿没了生命的水源……
最近我迷上了一本书——《青色的围墙》,每每捧起它,它总会让我百感交集,思绪万千!
失去妈妈的姗姗和作家爸爸徐天平以及小姨依玲在一起生活。依玲对姗姗极尽爱护,但却常常被其他人误以为是姗姗的妈妈,所以一直没有结婚。突然有一天,小姨要搬家了。姗姗满怀心事却无人诉说。这时,她遇见了补习班的李察。李察帮姗姗策划了一场追爱云顶行,撮合徐天平和依玲成为一对,却闹出了啼笑皆非的故事,使徐天平加深了对姗姗的误解。后来,徐天平冒充女儿的名义给李察发了信息引起了一场大风波,姗姗一气之下离家出走,来到了小姨家……
被女儿“抛弃”的徐天平多么想穿过女儿那道青色的围墙,但他从不考虑姗姗的感受和想法,以家长自居,自以为是。把所有事都一一安排好,用铁笼困住姗姗,让她没有任何的自由! 但是通过15岁女孩懒惠贞的文章,他终于明白了女儿的心思,穿越了这堵青色的围墙,走进了15岁女儿的世界……
读完这个故事,我深受感触。生活中,当我们遇到解不开的烦心事的时候,都要先从自身找找原因。古人云:己所不欲勿施于人,徐天平总是不能以平等的心态和身份与女儿交谈,所以,在他与女儿之间架起了一堵灰色的围墙。因此,只有我们尊重他人的感受,尊重他人的想法,才能让人与人之间搭上沟通的桥梁,变得没有距离,没有那堵心灵隔阂的青色围墙。我相信, 只要低下身子,就可以穿过人与人之间任何一堵墙,但这堵墙,挺着身子是永远跨不过去的!