(一)
“太好了,太好了,我要上天啦!”我高兴地说着。我得穿上银白色的宇航服,登上V2型号飞船去实行一个新的计划-----摘星星。
飞船快要起飞了,听宇航员数着倒计时-----三,二,一,飞船起飞。一会儿,飞船穿过大气层,完全脱离了地球引力。刹那间,飞船离我们美丽的地球越来越远。
我们来到了水星-----一片磁铁平原。我们又来到木星,火星——一直都没有这种星星。我问宇航员:“那是一种什么样的星星?”“那是一种用处很大的星星,它可以把地球上的一氧化碳,二氧化硫等有毒气体消灭,还可以进化空气,阻止酸雨的发生——”我不由自主地说“如果真是这样的话,那地球不就更美了吗?”宇航员说:“对啊!所以要赶快找到才行——‘’
说着说着,我们降落到一个不知名的星球。突然,一群“怪物”走上来,说:“欢迎到CT星球来。“奇怪,外星人怎么会说地球话呢?原来它们发明了一种语言交流器的东西,它可以听和说各种不同的语言。外星人好象很友好。带我们去它们的农场。里面竟有可以走的鱼,会游泳的鸡等等,还带我们去了它们的住宅,商店——还帮我们找到正要找的星星,原来它叫S星,只有地球上的石头那么大。可以不费吹灰之力拿起它。时间过得飞快,该回去了。我们和外星人再见后,拿起那”救命星"走了。途中,我心想,今后地球会变得更加美丽了。
(二)
我终于成为了一位航天远员,走上了杨利伟、聂海胜、费俊龙叔叔们走过的路。我乘搭火箭仓来到了黑茫茫的宇宙中,由于我国科技发达了,使飞行仓能转换成宇宙飞船,让我可以自由自在地在宇宙中航行。
我进入操纵室,坐在主位上,转动方向盘,开着探索灯,开始在宇宙中遨游了。我驾驶飞船先去参观太阳系的九大行星,水星外表火热,金星已是公认的死星,木星也是“一片火海”;只有火星与我们地球相似,气候温适,一样有四季。地球是最美的,但也是最容易破碎的,其他的四大行星离太阳太远,吸收不到阳光,所以那都是冷冰冰的
游玩了太阳系,我似乎还未满足,又驾驶飞船来到了银河系。“啊!这儿好美呀!”我不禁被眼前的景色所惊。无数大大小小的星球都聚集在这里,有牛郎星、织女星、太阳……数不胜数。有好些像太阳一样的恒星都会发光,装点这黑漆漆的银河,使它充满光明,银河被装点成像一条钳着无数宝石的项链,闪闪发光。
银河系不仅美丽而且宽阔,但似乎容不下我那颗追求科学探索宇宙的新。我又驾驶着飞船四处游玩,我本想去看望黑洞爷爷,可惜不知道它老人家住在哪儿。想去拜访远方的朋友,又怕迷路了。想去别的星球玩玩,又怕遇见外星人,语言不相同无法沟通,搞不好还丢了小命。我有点儿沮丧了,都怪我平时不多看课外书,多了解宇宙,又没有好导游。