我的家乡在陕西省汉中市洋县。它是一个美丽的小城镇,绿水环绕在县城的四周,群山拥抱着它,四季美丽如画。
春天,村庄里的人们纷纷耕地、播种、育苗,在田地里忙上忙下真乐呀!蜜蜂和蝴蝶也不甘落后,在一片片我们洋县人引以为豪的桃花、梨花和油菜花海中来回穿梭,都忙着给美丽的花朵授粉,酿造香甜可口的蜜糖。
夏天炙热的太阳像火球一样烘烤着大地,地面俨然一个大蒸笼。不过不用担心,美丽的汉江是人们消暑的好去处。这时的河水格外清澈,一眼便能望到江底的沙石,小鱼在石缝间嬉戏。“扑通、扑通”几声,我们一群小伙伴竞相跳入水中,游泳、打水仗,甚至抓起河底的泥沙乱扔一通,河里不时传出我们的欢声笑语,火辣辣的太阳带来的暑意早已被我们抛到了九霄云外。
秋天是家乡最美的时候,放眼望去,到处变成一片金灿灿的世界。闲了一个夏天的人们又开始忙活起来了。瞧,这家子男女老少齐上阵,挥舞镰刀把
作文【通用10篇】一十零
下课了,教室里顿时热闹了起来,同学们像炸了窝的马蜂一样朝操场跑去。
你看,同学们的活动真是多姿多彩呀。有的在跳皮筋,小红扎着羊角辫,羊角辫在有节奏的甩动着;有的在玩老鹰捉小鸡,小鸡在鸡妈妈的带领下左躲右闪,老鹰捉不到小鸡,变得更加凶猛了。不过小鸡在鸡妈妈的保护下,一次次的脱险了;还有的在玩单杠,他们轻松的上下飞跃着,多么像一只只飞燕啊。
我站在走廊上,看着他们玩的这么开心,也迫不及待的冲下去跟他们玩起了老鹰捉小鸡。
下课10分钟可真好呀!