终于放寒假了,妈妈走亲戚去了,我和爸爸姐姐在家里,终于实现了3天吃桶装方便面的愿望了,那个美味呀,总让我馋的流口水,过瘾之后灾难就很快跟来了:再也不想吃泡面了,而且一想起来就想吐,另外常常拉肚子,害得我假期里玩得一点也不开心。一问爸爸,才知道一种食用蜡在桶装方便面的包装盒上。我就叫它毒蜡,它可真毒辣呀,把我害惨了。我自从吃了几天桶装方便面之后,老是吃饭不香,还吃不进去饭,一想起泡面就想呕吐,还想拉肚子。
为了搞清楚,我和爸爸一起查电脑,发现食用蜡根本没有问题,它一般是天然的动植物的分泌物可以给食物上光,保鲜。食用蜡进入人体内,碳水化合物,脂类,有机酸都可以被人体消化吸收。一般情况下人也不会一次摄入大量的食用蜡,对人体不会造成危害。但是,我为什么会很难受呢?我终于明白了:这个食用蜡是假的,肯定是制造的人为了省钱,用蜡烛来代替食用蜡了,呸呸呸!想起我吃到了蜡烛,就要呕吐,怪不得呢我一直肚子到现在还很难受!发现这种毒蜡很有危害,听着名字很好听,还是食用蜡呢,原来是造假呀,那要害死多少人呢?网上查到,有一个人天天吃了这种蜡,后来得了癌症,肚子也鼓起来了,它在人的肚子里根本消化不了,而且越积越多,让你很深没有力气,干活干不动,我要想认真学习再得个特优生,估计就困难了。
爸爸和姐姐也是肚子很不舒服,爸爸主动和我讨论如果没有这种毒蜡这项发明来害人的话,会怎么样,我说:“我会吃饭很香甜可口,玩得很开心,学习、做寒假作业也会很迅速,将来呢身体很棒不得病,我将来工作了会很轻松顺利,美味食品可以享受很多年,因为可以长寿吗,哈哈哈!”我说说就开心起来,嘴里口水快流出来了,爸爸又问:“那医院呢?别人呢?”我思考了一下说:“一定是医生、护士工作不累了,大家不用到医院给他们添麻烦了呗,人们把看病的钱用来出去旅游、看电影、锻炼身体,可以做许多事情呢,还有呢,不得癌症了,大家有多高兴呀!”爸爸说:“那样的话人是不是可以永远不死呢?”我赶紧给爸爸讲解:“当然会死的,不过可以生活很多很多年呀!可以到许多国家旅游,说不定到月球上玩玩呢。”