我是一年级2班的邓羽希,从小就喜欢画画。
在我上小班的时候,我家就有一块小白板,还有很多色笔,有红色的、粉红色的、黄色的、棕色的、紫色的……这是爸爸给我画画用的,我可以在白板上想画什么就画什么,而且不管我画得好不好,爸爸、妈妈都会表扬我。
后来,又有了各种各样的纸啊、笔啊、颜料啊……我想画的时候就可以画,想怎么画就怎么画。我喜欢画通红的太阳、快乐的小鸟、青青的小草、高高的大山、清澈的小溪、可爱的小金鱼、高大的恐龙、飞奔的汽车……大家都夸我画得漂亮,听了他们的夸奖,心里美滋滋的。
现在我认识了各种各样的画种和材料,比如:水彩笔、油画棒、线描画、彩铅画、水彩画、水墨画等等。我最喜欢用的是彩铅,画出的效果可好了。我平时除了在家里画画还和很多像我一样喜欢画画的小朋友一起作画,我觉得好开心。
现在我的画是画得越来越好了,可是你知道吗?学好画画可不是一件容易的事,要不怕苦、不怕累,还要少很多玩的时间,不过我会坚持画下去,会继续努力,不会骄傲,我一定要认认真真地向老师、同学学习,用各种不同的材料和技法画出世界上各种各样的美好……