地球公公招聘清洁工[300字] 胡迦捷
最近地球公公发现大海、陆地、草原都被污染了,他觉得自己很不舒服,浑身“酸痛酸痛”的。所以,地球公公决定招聘一小群清洁工,来清洁大海、陆地和草原。
消息一发布出去,海鸥就像火箭发射似得飞来报名了。地球公公问海鸥:“你能帮我清洁些什么呢?”海鸥说:“我能帮你清洁海里鱼的尸体,让海洋变成透明的蓝色,不再有难闻的问道。” 地球公公点点头。
小鱼也游来报名了,小鱼吐着泡泡说:“我是清洁大海垃圾的能手,我报名。” 地球公公又点点头。
乌鸦也飞来报名了,它啊啊的说:“我可是陆地清洁高手,我能把地面腐败的东西全部吃光。” 地球公公也点点头。
最后,地球公公选中了海鸥、小鱼、乌鸦、蚯蚓、秃鹫,它们组成了一只清洁突击队,有的拿扫把,有的拿刷子,有的拿铁铲,边走边唱:“我们出发了,我们去帮地球公公洗澡了!”清洁突击队浩浩荡荡的出发了!