养育我们的地球妈妈只有一个,那是我们共同的母亲。可人们不停地破坏她、糟蹋她。你听,地球妈妈仿佛在哭泣。
你看,原本蓝蓝的天空变成了灰色,原本清澈的小河变得浑浊,雾霾危害着我们的健康,一棵棵大树被砍倒、一只只动物被猎杀……这难道不是地球妈妈的伤痕吗?
你听,小鸟的歌声消失了,牧童的笛声不再回荡,只有狂风、沙城暴呼呼地吹着我们的城市……这难道不是地球妈妈的哭泣声吗?
看到了这些,听到了这些,我仿佛觉得地球妈妈正一边哭泣一边说:“我以前是多么美丽,可现在呢?我的头发已经变白,我的乳汁怎么能再哺育全国一千亿的人口呢?如果你们当初保护环境,爱护动物,那也不会自己害自己了。呜呜……”
大家还在等什么呢?赶快行动起来,保护我们的母亲——地球妈妈,让森林喧哗、让小鸟鸣唱吧!让我们手牵手,让地球妈妈重新露出一个灿烂的笑容吧!