我们的地球妈妈任劳任怨地养育我们,但我们却恩将仇报,糟蹋她摧残她,使她千疮百孔,血迹斑斑。你听,地球妈妈在哭泣、在倾诉、在警告。
地球妈妈哭诉到道:“城市的汽车越来越多,排放的汽车尾气量越来越多,道路上扬起的灰尘也越来越多,工厂制造出的二次污染,冬季取暖时燃烧煤炭低空排放的污染物和秸秆、木柴的燃烧以及垃圾焚烧产生的烟尘造成了现在的雾霾!这些都是你们造成的!”
地球妈妈发怒了:“我已经面目全非了!你们还在乱砍伐树木!清澈的小河变的浑浊了;茂密的森林变的一片荒芜;天空渐渐由蓝变灰;我的植物孩子们渐渐枯萎了;我的动物孩子们流离失所了……你们糟蹋我,让我遍体鳞伤!”
听了地球妈妈的哭泣、倾诉、警告,我惊醒了。是啊,地球妈妈只有一个,现在她已经全身是病,我们爱护她,治愈她已经刻不容缓,应该积极采取有效措施,努力补救我们的错误,把地球妈妈打扮得漂漂亮亮,为自己、为子孙后代造福。