苍蝇是人类最讨厌的一种昆虫之一,它总是喜欢嗡嗡乱叫,而且还会在食物上飞来飞去传播细菌,让人类生病。
我一直也是这么认为的,但是当我看一本叫《昆虫记》的书之后,我发现苍蝇也是很有用的。苍蝇的嗅觉很灵敏,如果发现一个已经死掉的小动物,它们就会在它身上产卵,然后苍蝇的小幼虫就会不断分泌出酵母素让死了的小动物很快腐烂,最后变成液态的东西,滋养了大地。
但是苍蝇是绝对不能出现在食物上的,它的身上到处都是细菌,一旦和食物粘在一起就会弄脏食物,这样的食物就再也没有办法吃了。我不一定要把所有的苍蝇的都杀死,它在大自然中也是有种一定的作用的。
苍蝇有利也有弊,我要正确对待。