上完了一天的课程,迫不及待地飞奔出校门,总有一个身影在某处等候,那是外婆。外婆总是在放学后接送我,我在众多人影中寻找到了外婆的身影,她在默默等候着。我坐上外婆的摩托车,她转头望瞭望,发现是我,便立马露出笑容。我总是说一些有趣的事让外婆开心,而她则一边“咯咯”笑着,一边重复地说着我是她的“开心果”。每天放学都是这样,默默等待着我,就像班车一样。偶尔有几次提早放学,我本以为外婆还没有来,却发现她早已在角落站着,不知道等了多久。
大概在我读三四年级的时候,一天,父母都不在家,他们想锻炼我独立自主的能力,便让我一个人在家,我只得答应。他们早就预想到外婆肯定会不放心我晚上独自在家,便打电话给外婆,让她不要来陪我,可我没想到外婆竟然二话没说,一口便答应了。“砰”的一声门关了,爸妈走了,这屋子里现在只留下我,以及傍晚时屋外树叶被风吹起的“沙沙”声。面对屋外的漆黑,我有些害怕,平时看的恐怖故事便从脑海里蹦跳而出,我只觉得手心在不停地冒汗,我真想把自己藏起来。
突然,一个声音打破了这种宁静,是摩托车发出的“突突”声,我认得这声音,似乎是外婆的摩托车所发出的。这声音在我耳边产生了熟悉感,以至于我都可以辨别出来。我眼前一亮,难道真是外婆吗?跑到窗边一看,路灯照着她的面孔,“外婆!”我喊道。外婆对我笑了笑,我赶紧给外婆开门,她笑盈盈地进了门,而我看到外婆的身影,恐怖仿佛在我心中已经慢慢消散,外婆喘着气说:“我还是不放心你,一接到***妈的电话,我就装作答应,马上赶回来了。”我很兴奋,终于有人能陪着我,至少没那么害怕了,外婆握着我的手陪我看电视,就这样,她在我家住下,陪了我整整一夜,陪我度过这个原本害怕的夜晚。
陪伴是互相的,现在外婆在一天天变老,我也逐渐成长起来,已经不需要外婆像小时候那样时时刻刻的陪伴,但是我更应该多陪伴外婆,让她的晚年生活过得温馨快乐。