三年级作文向日葵描写【范文
寒假的一天,我种了几颗向日葵。每天都给种子浇水。
过了两天,种子发芽了,可是还没有长出子叶。又过了几天,长出了子叶,叶子需要充足的阳光、水分、肥料、松土,要把幼苗放在阳光充足的地方和及时浇水、施肥、松土。时间如箭,一扫而过。过了两、三个星期,已经长出了三、四真叶,现在需要小心地把一至三株强壮的苗株取出,移栽到别的空盆种植。又过了几天,已经长出了小小的花苞。再过了几天,终于有的花苞打开了,美丽极了!我看了表哥的向日葵,比我多长出了几个花苞,就细心观察表哥一举一动。原来,表哥小心地帮向日葵施肥、松土,并及时给向日葵浇水和放在有充足又不强烈阳光的地方。我按照表哥的方法,小心地帮向日葵施肥、松土,并及时给向日葵浇水和放在有充足又不强烈阳光的地方。过了几天,向日葵果然长出了一两个花苞。突然,有几只蝴蝶在花上翩翩飞舞。我连忙大叫:“爸爸妈妈快看,有蝴蝶!”爸爸妈妈笑眯眯地说:“蝴蝶在你的花上采花粉,不在其他的花上采花粉,看来蝴蝶也喜欢你的花了。”
听了爸爸妈妈的话,心里喜滋滋的,别提多高兴!