三年级作文向日葵描写【范文
在百花中我最爱葵花。我爱葵花的杆,当它从土中钻出来,就全力向上长,一点不弯,一点不斜,越长越高,越长越粗壮,为了要越过一切障碍,让头顶上的大花盘向着阳光结籽。
我爱葵花的叶,它肥大、碧绿,像扇子一样伸张开来,不停地吸收阳光,制造养料,输送给大花盘。秋风一吹,叶子枯萎落下来又化作肥料,为下一代的生长做好准备。
我爱葵花的花盘,金黄的花瓣围着一个大圆盘,早晨到傍晚,笑迎着太阳,吸收阳光,孕育着花籽。花盘越长越大,花籽越长越饱满,到菊花盛开的时候,它便向人们献出自己的一生。
我喜爱葵花,更喜爱像葵花一样的人。
星期六,爸爸开车带着我和妈妈,还有一些朋友到乐清去看向日葵。
一路上,我不断地问妈妈:“向日葵是怎样的?还有多久才能到啊?”过了好久,车子终于开到了。我转头看到了一片黄澄澄的东西,我问妈妈:“那是什么啊?”妈妈说:“那就是向日葵啊!”我兴奋地欢呼起来,迫不及待地奔了过去。
好迷人的向日葵啊!有的昂着头像是对我微笑,有的低着头像是害羞的小姑娘,有的里面盛满了瓜子。我和朋友一会儿摘瓜子,一会儿拍美照,还有小蜜蜂在花间飞来飞去,像是在向我们招手哪!真是有趣极了。
我们玩的都舍不得回家了。真想明年还来这里。
三年级作文向日葵描写【范文10篇】七
记忆中的向日葵,
黄花瓣的清香。
一盏向日葵,
高高挺直着身子,
对着太阳。
向日葵是如此美丽,
为了获得那一丝阳光,
一直,
努力地,
向上,
不断不断地长。
向日葵那高大的秆子,
那巨大的叶子,
会帮助小花小草们遮风挡雨。
向日葵表面很美,
心灵更美,
不是么?