三年级作文向日葵描写【范文
姥姥家种了几颗向日葵。远远望去,向日葵在阳光的照射下,显得格外可爱。那“圆盘”像正在放射光芒的“太阳”。它那大大的“圆盘”里面装着细小的“宝宝”,而且它的枝干上还有尖尖的小刺,看似摸一下很痛,其实摸一下也软软的。但是随着向日葵不断的生长,渐渐成熟后,软刺也会变得很锋利。
向日葵好多叶子挤挤挨挨地长在一根长茎上,长茎支撑着向日葵的“身躯”。而且妈妈给我说向日葵一直向着太阳的方向移动,我想这一定就是向日葵名字的由来。
我喜欢向日葵!我特别喜欢姥姥家的那几颗向日葵!