写含羞草作文
小时候,我很喜欢开的花,嫩的草,所以如果花草到了我的手里它们就会“死翘翘”。但是,有一株含羞草在我手里却“奇迹”般的活了下来。
记得那是三年级的一天,妈妈出去上班回来给我带回了一株小小的含羞草,那时我可高兴了。碰了碰那个害羞的“小姑娘”,果然,她害羞得把“脸”转到了另一边,我看了可来劲了,不停地碰她,她呢,总是害羞得不得了,妈妈看了连忙过来拉住我说:“不要再碰了,再碰她就活不成了!”我一听怕了,要是她活不成了我不就没得玩了,(杀人可是要偿命啊!)于是我不情愿地放开了她。后面几天,我一见她就敬而远之。妈妈又看见了,问我:“孩子你为啥老躲着她呢?”“你不是说再碰她她不就是活不成了。”“我吓唬你哪!你是不能一直碰她,但也可以偶尔碰一碰她。”我听了便又对她燃起了兴趣之心。
一天,我放学回来,发现含羞草的叶子上有一种虫子!身体圆而长,没有壳,表面有许多黏液。这可急死我了!怎么办?怎么办?难道我就这样看着我心爱的花慢慢的死去?不!我一定要找到杀死这种虫子的“解药”!于是,我拜托我的哥哥上网查查。(因为我哥哥家有电脑,我家还没有)哥哥差查了了以后,告诉我:“这种虫子叫蛞蝓,当危害你心爱的植物的时候,在你植物的根部缠上一圈细细的铜丝就可以了, 因为蛞蝓不喜欢铜丝散发出来的微弱的电磁场。” 我就按照哥哥叫我的方法试了试,结果过了没几天,它就“死翘翘”了!
后来,在我的“精心照料”下这株含羞草活的很快乐。