冬天的早晨作文【范文
不知不觉间已经到了冬天?
初冬的早晨,是那样的安静。回想刚刚过去的这一周,丰富而传奇,由起初的欢心到最后的失落,原本无尽的雀跃随着昨天的一席话语都变得静得不能再静。一杯暖心的清茶,远离城市喧嚣的环境,的确,淡化了我的心境。
窗外树叶飘零铺满了熟悉的小路,它们静静地躺在那里,承载着周围事物的心情。清晨,陪伴着风尘仆仆的人们一起出行,夕阳西下,它们又等待着一个个熟悉的身影一同回家。有人说它们很无奈,任世俗摆布;有人说它们很潇洒,自己主宰自己;也有人说它们很牵挂,恋树上那原本属于它们自己的家。只有它们自己知道自己在做什么,在我的心态下,也许是随遇而安吧!
妈妈说早晨出去的时候外面飘雪花了,叮嘱我多添件衣服。短暂的停留,下雪了!转过身去,走向阳台,是啊!不知什么时候,在落叶的下面有了一层淡淡的雪绒。也许雪也耐不住寂寞了,想尽快来到这繁花似锦的世界,去体味一个个动人的瞬间。
爱对于现在的我们每个人来说,显得似乎有些博大。而恋爱呢?更是遥不可及了。美国作家汉娜•阿伦特曾经有过这样的一段描述:“没有什么比恋爱的烦恼更甜蜜;没有什么比恋爱的叹息更快乐;没有什么比恋爱的痛苦更愉悦;也没有什么比死于恋爱更幸福。”世间行乐本就曲折无常,一片小小的落叶尚且如此,更何况我们一个个性情中人呢!有人说人是耐不住寂寞的。可能这样说对吧,至少我不能给出一个决定的说法,而且我也不能做到像范老爷子那样不以物喜,不以己悲。爱不是一两句话就可以权衡清楚的,需要的是我们更多理性的思考过程。恰恰在这思考过程之中,更需要的是我们面对事物相对的冷静与沉着,就像是在这初冬的早晨。也许一时的轻率就会让你体会到人生的意味深长。无论怎样,对着的人要依旧不辍,不要犯错,错了的人要止住脚步,不能错上加错。不知对错的人慢慢明白就好了?
只因多少人挥之不去的记忆,而牵挂至今,成了阴影。只因多少人不懂得把握自己,而失落迷离,伤了自己。只因多少人脆弱动情,而一意孤行,伤了彼此的心。