作文我的植物朋友【范文
我植物朋友
上个学期在学校里,我看到了我特别喜欢的蒲公英。
它的茎碧绿碧绿的,好像一位士兵。叶子是深绿的,另头像削了铅笔的笔尖。花金黄金黄的,像金色的太阳。果是纯白色的被风一吹,许多“小降落伞”纷纷落下。
我最喜欢的是花。它一到早上。花就变成绿色了,中午,太阳高照,因为太阳很大。所以花就变成金色了,到了晚上,没了阳光,蒲公英就又变回了绿色。蒲公英的花就像我们的手掌,可以张开,合上。花朵张开时,花是金色,花朵合拢时,金色的花瓣被包住,花就变成了绿色了。
蒲公英特别不引人注目,但我一天都去看,因为我特别喜欢它。