今天是小斑马的生日,小斑马的妈妈一大早就做了好吃的东西。妈妈做完好吃的,觉得水果少了点,就去买水果了。
小斑马一个人在家。他决定去看看妈妈做的菜,于是悄悄地打开厨房门,一阵香气扑鼻而来,哇,桌上有红红的苹果,一个大大的蛋糕,还有好吃的汉堡,小斑马馋得直流口水,忍不住想吃,转念一想:伙伴们晚上要来给我过生日,我们要一起分享的。可妈妈做的菜实在太香了,他自己安慰自己说:“吃一个苹果应该没关系。”结果他吃了一个苹果又吃了一个汉堡,怎么也停不下来了,直到把肚皮吃的圆滚滚的,实在吃不下了才停下来。
晚上,生日宴会开始了,伙伴们都来给小斑马过生日,妈妈把好吃的拿出来,让大家开心地吃。小斑马看着大家吃,自己什么也吃不下了。妈妈问:“小斑马今天是你生日,你怎么不吃呢?”小斑马不好意思地说:“你去买水果的时候,我偷吃了好多,现在吃不下了。”大家听了哈哈大笑起来。小斑马红着脸,低下了头,心里想:明年生日我一定不偷吃。
小斑马的生日还是过得很开心的,因为看着伙伴们吃得很开心,自己也很开心。
作文【精选3篇】二
12月31日下午,我们班举办了20xx年新年联欢会。教室里布置的漂漂亮亮,同学们纷纷拿出自己喜欢的小零食与同学们分享。我们一边欣赏着精彩的节目一边吃着东西。同学们准备了歌舞表演、三句半、诗歌朗诵等等,都很精彩。我准备的是《魔术表演》。我表演来无影去无踪的时候,小朋友们都好奇的围过来,想知道魔术的奥秘。但每个魔术师都应该遵守两大守则:1、不能道破魔术的机密。2、不能让观众拿到你的道具。嘿嘿,虽然我目前还是初级魔术师,可表演起来还是很认真的,第一个魔术很快被曾经玩过的同学识破了。我又拿出第二件“魔法书”这书很神奇,可以变幻出各种图形,只需要你有双灵巧的双手。wink
联欢会过的很开心,和同学们一起迎接20xx年新年的到来,真是一件难忘的经历啊!