3月9日 星期三 晴
今天,我做完作业后,就拿起一本名叫《坏小子集中营》的故事书,我看了一会儿,突然发现一只小飞虫落在了书上,我用手使劲地扇着,想把它轰走,可它却纹丝不动地站在书上,这让我非常吃惊,让我更吃惊地是,当我凑过去时看到它的两只“眼睛”死死地盯着故事书。我想:会不会小飞虫也想要看这本故事书呢?要是它也想看的话那我们就一起看吧!忽然,小飞虫飞到了第一章,于是我就和它一起看了第一章。刚看完,它又飞到了第二章,看完了它飞到空中盘旋,仿佛是在说:“真有趣啊!”这几个字。我要去吃饭了,小飞虫也飞走了。
吃饭时,我问爸爸:“小飞虫真的能看懂故事书吗?”爸爸说:“我也不是很清楚。”我想:长大后一定要解开这个谜,做个昆虫研究家。