我们的暑假丰富多彩,而今天小燕子艺术中心要带我们到“神彩飞扬”游乐园去玩。
一进“神彩飞扬”就听到震耳欲聋的游戏声,一片霓虹闪烁的景象漫溢了我的眼球。玩游戏的人来来往往,有的表情兴奋,有的汗流浃背。我赶快从老师手中领了游戏币就迫不及待地选了游戏机,把币投了进去。可是不会玩,只好失望地找到另一台游戏机,又投入二权游戏币,才发现机器没反映,应该是坏了,只能生气地走了。就这样浪费了我6权游戏币。我伤心地坐在角落里,似一只头败的公鸡,无精打彩……我的脑海里突然浮现出往日妈妈的教诲:“遇到困难,不要放弃,动动脑筋去寻找解决的办法……”我开始关注别的小朋友是怎么玩的:我先来到了自己喜欢的“疯狂赛车”前,再仔细观察前面几个小朋友是怎么玩的。等我掌握了玩法正要上去时,跑来个小朋友抢先坐了上去。只见他投了三个游戏币,却不知道怎么玩,嘴里还嘟囔着“怎么玩都不知道?”正当我想上去教他时,他已经风风火火地走远了。我见了大喜就急忙跳了上去,开心地把住方向盘向左一转,游戏就开始了。3、2、1开始,我踩足油门飞快地冲了出去,紧紧地握着方向盘,一会儿向左转,一会儿向右转,熟练地驾驶着汽车,将对手远远地甩在了后面。胜利了!我喜悦的心就像吃了蜜一样的甜。之后我还玩了好多游戏……
通过这次经历,让我体会了:遇到困难不要轻言放弃,只要肯动脑筋就一定能找到解决的办法。