擦炮,大家应该都很熟悉,想必都玩过。就用火点燃燃料,再向远处抛去。
再过几天就春节了,大家都会玩烟花爆竹,我也不列外。在玩它时不仅要确认周边安全和自身安全,还要注意他人安全。
今天中午见天气好,就出去玩。刚好遇见了两个正在玩擦炮的小朋友,我便迎上去,问:“你们好,能给我两根擦炮吗?”“没问题”一个小朋友爽快的答道。随后我找来一个瓶子,在里面装了水。然后把擦炮点燃放入瓶子里,我一溜烟地跑到两个小朋友一起。“砰”那声音真是泣鬼神呀!瓶子碎了,谁都溢出来了。离我们有好几米远,都能闻到火药味。还有一根,这根被我点燃,在手上停留一两秒,再向结冰的水面抛去,“哈哈”空气中回荡着我们的笑声。瞧!那水面的冰太薄,一个擦炮就把冰面震碎一大块,冰上出现了一个大大的冰窟窿。水无情的溅了出来,洒落到我们的头上,让我们笑的合不拢嘴。
擦炮真好玩,可一定要注意安全哦!