今天,我放学挺早,作业也写得很快,不一会儿就写完了。 我想:我给爸爸妈妈做个果盘吧!说干就干。我找到了一个大一点的盘子,然后来到果篮前挑了一个苹果和两个橙子,我走到厨房里把橙子的皮剥开,再把橙子分成月牙形; 我小心翼翼的把苹果削开,切成小方块,接着把两种水果放入盘子里,突然,我发现苹果一会儿就锈了,我赶紧问妈妈:“这可怎么办呀?”妈妈笑着说:“没关系,我们用小盆化一点盐开水,把苹果浸泡一会儿就行了。”果然苹果不锈了,变得更甜了。我把果盘摆成像盛开的花朵,这时爸爸下班回来了,我欢欢喜喜的把果盘捧到爸爸眼前,爸爸开心极了,高兴的说:“儿子真是长大了,懂事了!” 看着爸爸妈妈开心的样子,我心想:劳动中也含有许多的智慧呀!