猫一直对狗恨之入骨,至今,那些仇,猫还能一字不差的讲出来。
猫以前是主人最喜欢的宠物。主任整天把它抱在怀里,它可以每时每刻靠在主人的臂上,伸出舌头舔主人嫩嫩的脸蛋。但自从狗来了以后,主人就把全部心血放到了狗的身上。主人一回家,狗就欢快地摇着尾巴去迎接,毛藏在角落里心里酸溜溜地想:它不就是会摇摇尾巴吗?有什么了不起?主人的朋友来作客,狗就好似太白金星给它托梦一样,一瞬间变得聪明伶俐。猫不服气,也上前陪主人和她的朋友玩。“喵——喵——”它假装招财猫。谁知主人的脸一下子就板了起来,原本红润润的脸颊,眨眼间变得阴森森。主任用脚狠狠地把猫踢到一边,还凶神恶煞的训到:“你只会喵喵喵喵地叫!去!不要来打搅我,我今天心情好着呢!”狗也在一旁大喊。唉!真是好一个狗仗人势啊!猫抽泣着,一瘸一拐地走出家门……
走出家门后,用爪子飞快地刨地,它火冒三丈,决心一定要把狗赶出家门。
真的是天赐良机啊!就在今天夜里,猫正要去上厕所,突然听到了“啪!”一声轻响。眼疾手快的猫觉得不对劲,有小偷吗?于是它蹑手蹑脚地走到厨房,一瞧!啊哈,是狗在偷东西!看它那狼吞虎咽的样儿!和在主人身边时判若两人。猫顿时欣喜若狂。急忙到主人的卧室,把主人叫醒,带到厨房。主人一看,平常她喜爱有佳的小狗竟然在偷吃东西?不能忍耐,她把狗直接扔出门外。
从此,猫又成了主人最爱的宠物了,它心里美滋滋的。