你可曾看见过这样的植物?它没有枝丫,没有树杆,它长着圆圆的绿脑袋,身上长着尖尖的刺。
它站在美丽的住宅区,也站在华丽的别墅门前,他像小刺猬。起初,我不知道它叫什么,就称它刺猬球。
后来,在一次沙漠旅行中,我发现它竟然也生长在茫茫沙海里。
“这是什么植物?”
同伴仰望着哪长长的刺,含笑回答:“它叫仙人掌!”
“仙人?为什么?”
这种树,原来生长在沙漠里,后来才被人移植到闹市。在忙忙沙漠上,当人们大汗淋漓的时候,它突然出现在面前,你可以在它的影子下纳凉。它是沙漠旅行者的朋友,所以叫仙人掌。
听了这番有趣的解释,我对这种植物萧然起敬。它即能生长在肥沃的土壤里,也能挺立在贫瘠的土地上,在满目黄沙,寸草不生的荒漠里生机勃勃。
我爱仙人掌!