赞美梅花的作文
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”我爱梅花,因为她不畏严寒;我爱梅花,因为她的脱俗高雅;我爱梅花,还因为她的纯洁。
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那就是梅花,在冬雪中傲然挺立的花。朵朵梅花含着白雪怒放,露出幽淡馨香的点点花蕊,清秀的粉脸浅笑轻颦,娇嫩含羞,淡淡约约,风情韵致仪态万千。她那高而细的枝干,丝毫受不到风雪的影响。傲雪临霜,在风雪中怒放,充满了豪情,挺立着,挺立着,任凭风雪的吹打……
你看那梅花,像极了纯白的雪,那是真真正正的纯白,有时还带着一点点粉红。她留下的,是似有似无的芳香。她的朴质与素雅,也不是常人能所及的。你看那在风雪中怒放着的梅花,难道你就丝毫没有感受到她的美吗?难道在漫无边际的白雪中,你突然看到前方有一株挺立着的梅花,你就不被她那种不畏寒霜,坚强不屈的精神所感染吗?难道你就没有联想到像梅花一样不怕挫折的人吗?
人们赞美牡丹,是因为它的富贵,赞美荷花,是因为它的出淤泥而不染,而我赞美梅花,是因为她的那种坚强不屈,傲雪斗霜的精神,同时也象征了那些在困难面前不低头,越挫越勇的人们!