四年级写信作文
我喜欢我们美丽的校园,尤其喜欢校园的操场。特别是春天到来时,操场上一片生机勃勃的景象,让我感觉操场真美!
在学校操场跑道的尽头,有一间像卧室那么大小的屋子,高高的,窗户也高高的,铁的大门有些生锈,真不知道那里面是干什么的?这间房子在我上二年级时就有了,我对它很好奇。只要体育课在那边上,我总时不时地看看那好似永远也打不开的铁门。铁门上仿佛有数年的铁锈,高高的大门,总是给人一种神秘的印象。
有一次,我悄悄地在活动课上跑到屋子后面去。屋子后面是一片带刺的树,角落处只有差不多30厘米的空地。我踮起脚努力想从后面——这个神秘小屋唯一的窗户里张望到什么。可是,那个窗户太高了,我真想跳一下,那怕就是上升的那一瞬间,只要能看一眼也行。可我胆子太小,因为后面是一片带刺的树,何况我的落脚处只有30厘米。所以,我老是觉得这些树真讨厌,干嘛不种些没有刺的树,这样,我就可以不用害怕被扎着了。
我老是猜想这里有些什么,是学校以前开秘密会议的办公室?是学校的“藏经洞”?还是什么宝物不让人知道?这个小屋子没多少人关注它,可是它对我来说真的是很好奇,很好奇。我真想哪天它自己能忽然打开,不管有东西还是没东西,还是可以满足人的好奇心。
校园里,其实还有许多东西很陌生,只是没发现罢了。操场是我们的乐园,使我们向上的生命,在这里尽情绽放!
四年级写信作文【精选10篇】一十零
傍晚,奶奶做饭,我忙着在卧室写作业。“咦,我买的萝卜呢?”厨房传来奶奶一声惊呼。我连忙跑了过去。“唉,这下“凉拌萝卜丝”做不成了。”奶奶一边叨叨着,一边在厨房四下翻动着。我也帮她找起来。可是把所有的菜筐都翻遍了,也没有找到那个大萝卜。
“我明明买了一个萝卜呀,怎么没了?是不是我忘拿了……”从奶奶的话语中我终于知道了事情的梗概。原来,奶奶吃完中午饭出去散步,路过水果市场时,看见那里的猕猴桃非常鲜亮,就买了一些,提着回家。走到石桥街口时,又看到一对农村夫妇在卖萝卜、大蒜,新鲜又便宜,就各买了些回家了。现在找不到大萝卜,很有可能是忘到了摊上。
看着奶奶沮丧的样子,我自告奋勇地说:“奶奶,我陪您回去找找吧!”“对,咱回去看看,说不定还在摊上呢!”奶奶应和着。我们祖孙俩拔腿就往石桥街口赶。
到达街口时,天已经很晚了,夜幕低垂,路灯在黑暗的夜空中眨着眼睛。借着昏暗的灯光,我看到一辆卖菜的三轮车停在路边,旁边站着一位叔叔一位阿姨,衣着朴实,看上去很焦急的样子。奶奶疾步走上前,告诉他们我们的来意,那个农民阿姨忙不迭地对奶奶说:“哎呀,我们没有走就是等您的,看,您的萝卜就挂在车后呢!”“您付过钱了,我们是不会占这个便宜的,生意人要讲诚信吗!” 那个叔叔一边说着,一边把萝卜递了过来。“谢谢你们,太谢谢了。”奶奶连连说着,“耽误你们回家,实在不好意思,你们真是好人呢!”那夫妇俩憨厚地笑了。
告别后,两位叔叔阿姨推着车远去了,我和奶奶仍恋恋不舍地望着他们,路灯将他们的身影拉得好长好长。前面越来越亮了,我的心也敞亮了起来。